Я демонстрировала содержимое сумочки четыре года назад. Жизнь тогда была совершенно другая (жила в Италии, зимовала в Таиланде), а вот с собой ношу практически то же самое, с минимальными изменениями. Так что добро пожаловать в мою сумку-2019.

- Записная книжка и ручка. На прошлый день рожденья всем заказала записные книжки, потому что исписываю их очень быстро. Эта – подарок из Франции.
- Ключи (подъезд, почтовый ящик, квартира, крыша). В Таиланде ключ был только один, зато в Италии целая связка (два-три дома и машина).
- Косметичка, в которой нет ничего косметического, а только всякие экстренные таблетки, капли, линзы, тряпочка для протирки очков и прочее.
- Документы. В Таиланде их носить с собой совершенно не требовалось, а тут они нужны очень часто. В пластиковой папочке у меня лежит итальянское удостоверение личности, испанский вид на жительство, карточка медицинской стаховки.
- Транспортная карта. Это тоже новшество – в Таиланде за проезд платишь наличными, в Италии никакого транспорта не было, кроме машины. Здесь раньше были бумажные карточки, а теперь перешли на пластик, который можно пополнить через интернет.
- Сумка для покупок. Одну уже сносила до дыр, этой тоже скоро конец.
- Кошелек – всё тот же mywallit, купленный в Лукке. Он уже, конечно, грязноват, но ужасно удобный и правильного размера.
- Телефон Xiaomi Mi A1. Между Самсунгом и этим было два Oneplus.
- Носовые платки.
Сумка, в которой я это всё ношу, теперь такая:

Mandarina Duck – это почти единственная марка, которая действует на меня гипнотически (еще Lancaster). Если бы не прокачанная сила воли, скупила бы весь ассортимент!
В сумочке только один внутренний карман – там документы и проездной, но для такого количества вещей больше и не нужно. Как и раньше, когда собираюсь куда-то, где требуются дополнительные предметы (например, вода, кофта, mp3-плейер), отстегиваю у этой сумочки ремень и сую ее в сумку побольше.