Порту: три рекомендации

На прошлой неделе летала в Порту, оттуда ездила в Лиссабон. Про транспортные сложности писала в телеграме, но в целом получилась отличная поездка. Вот что мне понравилось в Порто больше всего.

  • Гостиница Moov Hotel Porto Center. Вот прямо все мои требования к гостиницам удовлетворены: самый центр, чисто, удобно, просторный душ со стеклянной загородкой, а не мерзкой шторкой. Холодильника и балкона нет, но и звезд все-таки всего две. Кровать и вайфай великолепные. Круглосуточный ресепшн, все прекрасно по-английски говорят, другие языки тоже слышала. Главное: там хорошо топят! 
  • Булочная Molete. Булочные и кондитерские там на каждом шагу, всё очень вкусно, но конкретно в этой дают огромные завтраки за копейки.
  • Ресторан Droop Food&Wine. Нашла его случайно, последний свободный столик заняла тоже случайно. Ела: гренку с маринованным хеком, осьминога и яблочный крамбл с мороженым. Хека до сих пор вспоминаю.

А вот такие знаковые для Порту вещи, как портвейн, жинья и франсезинья, меня не впечатлили.

Но в целом, если от вас летают самолеты в Порту, – летите, отличное место, чтобы проветриться. Тем более, что самое главное вы уже знаете, – где есть и где спать. 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *