Преображение лампы

Некоторое время назад я купила в магазине Leroy Merlin настольную лампу. Лампа как лампа – самая обычная, белая, и работала она у меня без нареканий, но с одной досадной особенностью: часть ламповых поверхностей сделана из дурацкого пластика, к которому липнет пыль. Наощупь она совершенно не липкая, но почему-то быстро покрылась всяким сором, избавиться от которого было невозможно – уж я ее и спиртом, и уксусом, и меламиновой губкой – бесполезно.

Вот так она выглядела:

Тогда я вспомнила, что пока жила в Триоре, очень любила все обклеивать бумажками Decopatch. Это тонкие бумажки разных расцветок, и если их намазать клеем, то они блестят как лаковые. Внезапно они нашлись в магазине для художников рядом с моим домом, и вот результат.

Вуаля! Не могу сказать, что лампа стала безумно красивой, но она меня больше не раздражает – это факт. А сколько ностальгических смыслов в этой газетке: и ремонт, и кулек с семечками, и деревенский сортир, и  служба в издательском доме Ъ. Самое удивительное – после всех этих манипуляций лампа всё еще работает!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *