Большое летнее путешествие, день 50: Бремен – Дюссельдорф

Сегодня я планировала сделать то, что никогда в жизни не делала, а именно воспользоваться туалетом в автобусе. Но мне это не удалось. Не успели мы отъехать от Бремена, как водила объявил, что емкость переполнена, поэтому по дороге придется останавливаться. И тут же остановился, пообещав тронуться в путь через пятнадцать минут. А простояли мы там в итоге больше получаса. Потом попали в пробку, потом остановились еще раз… и всю дорогу один пожилой пассажир нудел про великую немецкую культуру, приставая с этим ко всем, кто позволял к себе пристать, в частности, к моей соседке лет семнадцати (что, впрочем, не помешало ей склеить арабского мальчонку, который сошел в Эссене, и француза, который в Эссене, наоборот, сел… завидую! Не умела так в семнадцать, не научусь и к ста семнадцати, и только мое умение склонять числительные положат со мною в гроб).

Вообще, надо сказать, я слегка напугана собой – во всех перемещениях по Германии мне что-нибудь да не так, обязательно находится раздражитель. То кто-то ногти грызет, то музыку слушает без наушников, то ест что-то вонючее. В Белоруссии и Литве я такой не была, с удовольствием пялилась в окно и никто мне не мешал! Получается, “за время пути собачка могла…” ну не подрасти, и не постареть, а как-то испортиться характером. Обидно, я-то рассчитывала наоборот обрести дзен, а может быть, чем черт не шутит, и познакомиться с кем-нибудь в транспорте.

Гостиница в этот раз не у вокзала, но пока шла, не видела абсолютно ничего интересного, что тоже наводит на мысли о моей испорченности. Дюссельдорф не в порядке или я?

Узнаем завтра.

Спала: с 0026 до 0847, крепко – 4 часа 3 минуты.
Ела: завтракать перед долгой дорогой показалось мне опасным, поэтому только ужинала в турецком ресторане тут по соседству. Поскольку умирала с голоду, заказала самое дорогое блюдо – гриль из разных видов мяса, рассчитывая часть забрать с собой. Ха-ха три раза, как говорится. “Разные виды мяса” были размером с ноготь. Я встала из-за стола с чувством легкого голода и догоняюсь в номере сыром и орехами.
Читала: слушала в автобусе “Американских богов” Геймана, стало поинтереснее, но не слишком.
Прошла: 8427 шагов.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *