Большое летнее путешествие, день 42: Шверин

Опять плохо спала, потому что пыталась в уме составить список идиотских советов по засыпанию: дышать через левую ноздрю, дышать в ритме 4-7-8, мысленно произносить “са” на вдохе и “ом” на выдохе, представлять, как тело наполняется синим светом… сотни их, и ни один не помогает.

Ну ладно, а еще я сегодня боролась с мобильным оператором, и пока безрезультатно. В прошлом месяце я поменяла тариф и интернета у меня теперь 4 Гб в месяц. Оператор в целом в курсе, но какая-то его часть – нет. Поэтому мне сегодня пришла смска, что мой один гигабайт израсходован и скорость упадет. И она упала – до 0.02 Mbps, то есть мобильного интернета вообще практически нет. Потратила часа два на переговоры, но проблема не решена. Испанцы говорят, что всё поправили, но до немецкого роуминга эти поправки не дошли.

Из позитивного – гуляла по Шверину, такой красивый город! С огромным замком, построенным на месте, где когда-то стояла крепость славянского племени ободритов, а вокруг – парк, цветочки, озера… Однако меня ничего не радовало, потому что – верните мне мой законный интернет! И сон.

Сегодня шестнадцать лет моему блогу в ЖЖ, я даже написала туда по такому случаю.

Спала: с 0254 до 0841, крепко – 3 часа 22 минуты.
Ела: яичницу с беконом, шоколад, муттон-корма с рисом и лепешкой.
Читала: Julian Barnes, The Noise of Time (54%), Шэрон Мельник, Стрессоустойчивость (50%), Nassim Taleb, Antifragile (19%). Надо что-то еще поискать, потому что Талеб сложно идет, а остальное бесит.
Прошла: 9851 шаг.

One thought on “Большое летнее путешествие, день 42: Шверин

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *