Большое летнее путешествие, день 41: Шверин и Висмар

Рубрика “почему я не спала”: потому что нашла на ютюбе идеальный (как мне казалось) видеоролик для засыпания. Вы только представьте себе: едет поезд, стучат колеса, а за окном мелькают елки и идет снег. Постепенно пейзаж темнеет, темнеет… и так десять часов. В описании значилось, что поезд мчится по транссибирской магистрали, что мне особенно понравилось: я так никогда не ездила и никогда не решусь, а тут возможность примерить на себя ощущения.

В общем, я понаслаждалась поездом двадцать пять минут, уже почти заснула, но зачем-то решила почитать комментарии. Большая ошибка, поскольку выяснилось, что ролик – фейк. 12-секундная съемка закольцована, и настройки света медленно и плавно меняются, и вообще это никакая не Сибирь, а Финляндия. Кто-то предположил, что Канада, но на него набросились люди, утверждающие, что в Канаде колеса стучат совершенно по-другому. Я не поверила, пришлось найти канадский поезд – и да, они правы, абсолютно другой звук.

Возмущению моему не было предела, и когда я наконец отлипла от ютюба, шел уже третий час ночи.

Поэтому проснулась я не слишком рано, сделала всё, что я всегда утром делаю, села в настоящий, а не ютюбный поезд, и поехала в Висмар – городок на Балтийском море (в Германии оно называется “восточное”).

В центре Висмара всё перерыто (перерытые улицы, наряду с селедкой, – сквозная тема этого путешествия). Моря не видно и не чувствуется, пока до него не дойдешь, даже ветер какой-то не морской. Наверное, озёра я люблю больше, чем моря.

Но местами очень красиво.

Тем не менее, дошла до гавани и села на экскурсионный кораблик, который час меня по этой гавани возил. Краны грузят на баржи песок, лес, еще какие-то железяки – за таким я очень люблю наблюдать, плюс, к моему восторгу, над головой пролетел истребитель.

Вернулась в Шверин очень уставшая.

Спала: с 0228 до 0944, крепко – 3 часа 46 минут.

Ела: яичницу с беконом, кальмаров в кляре, ягодный коктейль, стейк, “рафаэлло”, шоколад с ромом и изюмом.
Читала: ничего не читала, но сейчас почитаю.
Прошла: 13258 шагов.

Все посты про большое летнее путешествие
Подписаться на рассылку

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *