Большое летнее путешествие, день 37: Берлин

Лет пять назад мне довелось ночевать в одной квартире с собственными дядей и тётей, которых я знаю и люблю с младенчества. Мы сидели на кухне, болтали, пили вино. В какой-то момент они сказали: “Ну, мы пойдем спать, спокойной ночи”. И… в это практически невозможно поверить, но через десять минут они оба крепко спали.

Без снотворного.

Не посмотрев успокоительный ролик про норвежский поезд.

Без гипноза и медитаций.

Не заткнув уши пенными берушами анатомической формы.

Они даже не задернули шторы и не закрыли дверь в свою комнату!!!

Они просто легли в кровать и заснули, чтобы проснуться утром свежими и отдохнувшими.

Как вы, наверное, уже догадались, в семье не без урода, и по части засыпания этот урод – я. Если соблюдать кучу мер предосторожности (на ночь не есть, алкоголь не пить, кофе и чай – только утром, после девяти не работать и не читать, вместо подушки – свернутое в рулон полотенце и т.д.), то ситуация под контролем, то есть в течение часа я засыпаю.

Но вчерашний фестиваль с “московским мулом” выбил меня из колеи почти до четырех утра, так что сегодняшний день был полон страданий. Я слегка убиралась (завтра возвращается хозяин квартиры, где я остановилась), клевала носом на маникюре-педикюре, и в целом была совершенно бесполезным членом общества, даже забыла айпад в индийском ресторане, настолько мои когнитивные способности были не на высоте.

Спала: с 0345 до 0944, крепко – 3 часа 15 минут.
Ела: крутые яйца с селедкой, чернику со сметаной, муттон-корма с рисом и салатом.
Читала: Julian Barnes, The Noise of Time (32%), Шэрон Мельник, Стрессоустойчивость (8%) – зацепило обещание научить меня засыпать за три минуты, но пока одна вода.
Прошла: 10850 шагов.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *