Большое летнее путешествие, день 15: Друскининкай

Лингвистическое образование — бесполезное, но такое развлекательное! Вот например сижу я себе в кресле, протянув усталые ножки, как вдруг телефон мой начинает адски подмигивать и вибрировать: Emergency alert: Extreme! И дальше всё по-литовски.

Конечно, можно было бы пойти по скучному пути — скормить текст гугл-транслейту, но гораздо интереснее все-таки сообразить, что lietus похоже на “лютый”, а smarkus — на “насморк”, что в контексте чрезвычайных ситуаций должно означать “сильный дождь”. Будет течь как из носа.

Сегодня никакого дождя не было, с утра я погуляла в парке, покормила уточек в пруду и даже забрела на кладбище. Сплошная идиллия.

Потом были процедуры (массаж лица, соляная комната, тайский массаж). Потом я наконец дошла до центральной пешеходной улицы, там пообедала и внезапно наткнулась на фуникулер! А я страшно люблю фуникулеры.

Он меня провез над шикарнейшими соснами, над Неманом и привез к Snow Arena — закрытому горнолыжному комплексу. Уж не знаю, кто там катается — публика тут очень пенсионерская, но, может, из других городов приезжают.

Спала: 2 часа 56 минут
Ела: омлет, сосиски, селедку и творожную запеканку на завтрак, маринованного цыпленка и ленивые вареники на обед, сырный торт с какао на полдник.
Читала: ничего
Прошла: 12010 шагов

Все посты про большое летнее путешествие 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *