Ремонт, день 0

Давно уже ничего никуда не пишу, потому что бюрократические дела отнимают если не всё время, то совершенно все силы. Краткое содержание последних двух месяцев: мы купили квартиру в городе Санта Крус де Тенерифе, и с тех пор только ей и занимаемся с разных сторон. Налоги, нотариусы, кадастры и всё такое прочее – мучительно, неинтересно, но с надеждой на светлое будущее.

Завтра начинается самый страшный этап: ремонт. По этой причине решила зафиксировать состояние “до”, чтобы было с чем сравнивать (ну и чтобы снова начать писать). Надеюсь, что это будет как после операции: каждый день маленькие победы и прогресс. Понимаю, что читать про это никому, кроме меня, неинтересно, поэтому подробности  и фотографии отправляю под кат. 
Это дом. Он устроен, как абсолютное большинство домов, которые мы тут видели (всего посмотрели 26 квартир): одно-два окна выходят на улицу, остальные во внутренний дворик. Мне такое устройство кажется очень странным, потому что во внутренний дворик могут попасть только жители нижней квартиры, никаких других входов в него нет. 
Окна меняем на пластиковые, пол не меняем, стены и потолок, естественно, красим. 
Кухня (всё меняем): 
Все плиты, посудомойки и шкафы будут справа в одну линию, а под окном столик.

Слева на кухне – двери в кладовку и на хозяйственный балкон. На нем стоит стиральная машина, умиляющее меня корыто для ручной стирки, и газовые баллоны, производящие горячую воду. Менять ли их на электричество, до сих пор не решили.

Ванные (всё меняем):
В одной будет ванна, в другой душ. 
В некоторых комнатах есть встроенные шкафы, которые надо снести и заменить на новые. 
Вот так по-спартански, на матрасике, мы спим (это не спальня, а будущий кабинет Бруно, но в спальне нет света):
Завтра съезжаем на очередную съемную квартиру.

Напоследок немного прекрасного – виды с крыши:

3 thoughts on “Ремонт, день 0

  1. Надежда, здравствуйте!
    Некоторым людям очень, очень интересно про ремонт. В частности, мне. Я за 10 лет сделала (не своими руками, конечно) три ремонта, из них два капитальных, – но все в России. На память остались язва желудка и болезненное любопытство к чужому ремонтному опыту.

    • Вот хотелось бы без язвы, конечно! Но я рада, что вам интересно, постараюсь не разочаровать.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *