Как я ходила в Гоину

Гоина – поселение из нескольких домов в 7 км от Триоры. Я давно туда собиралась, и один раз почти дошла, но увидела, что домики стоят сильно выше, и поленилась туда лезть. А вот позавчера не поленилась. Подъем оказался не слишком крутой, но длинный и скользкий – у нас дожди и холодно.

Примерно километр от Триоры идет когда-то заасфальтированная дорога, но после  развалин церкви Санта-Катерина она сменяется грунтовой с большими лужами.

Уникальный вид на четыре деревни. Обычно видишь только две или три.

Идти было бы скучно, если бы не курс “History of Ancient Rome”, который я никак не дослушаю. Кое-где встречаются ажурно объетые деревья.

В Гоине меня ждала большая радость в виде площадки для пикников, со столами и лавочками. Всю дорогу присесть было совершенно негде. Там я съела банан с сыровяленной ветчиной – очень вкусно.
Вдалеке видно Триору.
А вот из Триоры Гоину увидеть невозможно, потому что она состоит из десятка сереньких домиков. Однако там живут по крайней мере две шустрых старушки и некоторое количество кур.
Есть крошечная церковь и памятная доска в честь трех гоинцев, погибших в России.
Это себялфи, по которому хорошо понятно, что я думаю об Италии, пеших прогулках, погоде и природе.
Под конец увидела, как по траве скачет бешеный воробей, оказавшийся сумасшедшей мышью. Мы обе оказались на высоте – она храбро стояла и позировала, я тоже вместо того чтобы завизжать, храбро фотографировала. Лично меня получившаяся гифочка завораживает; надеюсь, и вам понравится.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *