Khao Sok

Као Сок – национальный парк, расположенный примерно посередине между двумя побережьями. Я давно собиралась посмотреть в Таиланде что-то отличное от города и от морских курортов, и вот наконец решила туда заехать по дороге из Пукета на Ко Панган.

Поселилась в гостинице Khao Sok Paradise Resort, в домике на дереве.

Точнее, на сваях, но есть и дерево – оно пробивается сквозь пол и продолжает расти в ванной.

Домик симпатичный, но уж очень базовый – маленький и без излишеств. Интернет почти никакой, электричество вырубалось каждый день по несколько раз.

Вход в национальный парк стоит 200 бат (=рублей). Конечно, это немного, но совершенно непонятно, за что берут деньги. Состояние троп – так себе, нет ни скамеечек, ни питьевой воды, указателей очень мало. Даже видов нет: только зеленые кущи и простенькие водопадики.

Прошагав 12 км, я поняла, что второй раз мне в джунглях делать нечего, и купила тур на озеро Чоу Лан.

Сначала мы ехали на автобусе примерно час, потом еще час плыли на лодке. Из воды торчат живописные скалы и неживописные мертвые деревья – озеро искусственное.

Приплыли в местечко, где стоят домики на сваях – там можно остаться ночевать, но это крайне сомнительное удовольствие. Домики сделаны буквально из говна и веток, то есть из пластиковых и фанерных щитов разной степени б/у, и пальмовых веток. В домике матрац, перед ним два стула.

Туалет и душ – на берегу, на горе, куда надо карабкаться по скользким ступенькам минут десять. Вид оттуда:

Кроме как в туалет, прогуляться никуда нельзя. Можно только купаться и грести на лодочке, пытаясь увидеть обезьяну. Я купаться не захотела, но погребла и увидела. Правда, на таком расстоянии обезьяна неотличима от белки.

У меня хватило ума не ходить в пещеру – начинался дождь, поэтому все, кто пошел, промокли, извозились  в грязи и ничего не увидели, так как в пещере было слишком много воды.

В целом, мне не понравилось. Видимо, это вопрос возраста: французы лет пятидесяти, купившие индивидуальный тур (то есть за вообще неадекватные деньги) были явно в шоке и строили план побега. Зато потом приплыли американские девчонки с безумным количеством багажа, включая обручи для верчения. Визжа от восторга, они сразу плюхнулись в воду прямо в одежде, а вылезши принялись крутить эти обручи.

Нет, я понимаю, что не всем близок мой минимализм, но обручи?..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *