Впечатления недели: Rocky Horror Picture Show

Посмотрели с Бруно замечательнейший фильм 1975 года: Rocky Horror Picture Show. Мой друг Илья меня недавно упрекнул в том, что я смотрю только всякое старье и совершенно не в курсе новинок кинематографа, но что я могу поделать, если не снимают ровным счетом ничего, соответствующего моим непритязательным вкусам?

А Rocky Horror Picture Show – ух! Перескажу сюжет (очень хочется потому что), и попробуйте себе представить что-нибудь такое в современном кино. Начинается все с пасторальной свадьбы в деревенской церкви. И только вы настроились на романтическую комедию, как внимание переключается на парочку свадебных гостей, которые в ночи попадают в замок, где беснуются странные люди – это как бы начинаются ужасы. 
Однако фриками заправляет Доктор Франкфуртер, или, как он сам себя определяет, Сладкий Трансвестит. Тут опять песни и пляски уже в гейском духе, и вдруг трансвестит оборачивается ученым, который открыл секрет жизни. 
Из булькующей ванны появляется красавец-гомункул, которого трансвестит создал для будущих услад. 
Из ниоткуда появляется мотоциклист, которого играет Митлоф – ну помните, I would do anything for love, but I won’t do that. Митлоф поет буквально одну песенку, после чего трансвестит зарубает его топором. 

Дальше-больше: трансвестит спит с гомункулом, потом спит с девушкой, которая попала в замок случайно (Сюзан Сарандон), потом спит с ее женихом, затем из ниоткуда появляется дядечка в инвалидной коляске – это школьный учитель девушки и жениха, а также по совместительству дядя убитого мотоциклиста, которого, оказывается, частично съели за ужином. Но это как-то никого особо не парит, потому что двое из прислуги трансвестита оказываются инопланетянами, и сам трансвестит тоже, однако поскольку он провалил свою миссию, то другие инопланетяне его убивают лазером, а заодно и всех остальных (но до этого жертвы успевают сексуально станцевать в чулках, включая пожилого инвалида-колясочника). 

После гибели они еще некоторое время плавают в бассейне и поют, конец фильма.

Ну скажите, разве так сейчас умеют снимать? Куда там: ведь ничего же нельзя. Романтическая комедия отдельно, ужасы отдельно, красиво кого-нибудь съесть – это артхаус, совсем отдельно. Трансвеститов таких тоже больше не делают – в наши дни трансвестит компенсирует одеждой и косметикой острую нехватку сексуальной энергии, а вы посмотрите на этого:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *