Why we write

Интересная, должно быть, книжка – Why we write: писатели объясняют, почему они пишут. Занесла ее в виш-лист, а пока что совершенно бесплатно можно почитать отрывки здесь

Что же хорошего в писательстве?

  • Писатели живут двойной жизнью. Дженнифер Иган: “Когда я пишу, и в особенности когда дело идет хорошо, я нахожусь в двух измерениях: в своей обычной жизни, которая мне очень нравится, и в совершенно другом мире, о котором никто не знает.”
  • У писателей есть возможность рассказать о себе что-то важное. Армистед Мопин: “Мои родители узнали, что я гей, из письма, которое написал персонаж моей книги”. 
  • Когда все остальное обрыдло, есть возможность развлекать себя самостоятельно. Уолтеру Мозли надоело писать программы, поэтому он начал писать книгу.  
  • Писать – физически приятное ощущение. Мэг Волицер считает, что у нее от писательства появляется здоровый румянец, как от физкультуры. 

One thought on “Why we write

  1. Anonymous

    Полностью согласна с Дженнифер Иган. 🙂 За исключением того, что обычная жизнь нравится далеко не всегда, и даже чаще нет, чем да. Но то ли дело – выдуманная вселенная… 😉

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *