03/12/2019

Итоги ноября

Год заканчивается, ничего не сделано! То, что сделано, я благополучно забываю через три минуты – хорошо, что записываю.

Например, у меня уже выветрился из головы тот факт, что в ноябре я доплавала свои 50 километров! Это ли не триумф воли, учитывая, что плавать я так и не полюбила, и ни малейшей пользы для здоровья не ощутила?

Особенно удручает, что я даже не понимаю, куда делись эти два часа, которые я тратила на посещение бассейна. План был – каждое утро (ну почти каждое, ну хотя бы раз в неделю) ездить на пляж, а также ходить в спа, и что же – ни разу ни там, ни сям не была.

В ноябре я дочитала четыре книжки, и наконец-то вошла в график на Goodreads – из запланированных 30 на год осталось 3. Две книжки оказались даже хорошими: Kitchen Confidential Бурдена и "Свинья хрюкнула, ангелочки запели" – избранные комиксы Вильгельма Буша, на немецком. Таким образом план по чтению на языках тоже выполнен. Заодно вспомнила блистательный перевод Хармса, который в детстве знала наизусть:

«Это что ещё за штуки?»
– Грозно крикнул папа Фиттих.

Мама, взяв его за руки,
Говорит: «Не надо бить их!
Будь хорошим.
Не сердись.
Лучше завтракать садись!»

Бруно улетел в Рим (скоро вернется), я по этому поводу много занималась домашним хозяйством и цветами, которые, как мне кажется, мне за это благодарны и чувствуют себя хорошо.



Пыталась ввести в обиход модное "дофаминовое голодание" – день без кофе, еды и интернета. Отсутствие кофе и еды меня как-то не впечатлило, а вот без интернета – да, куча времени появляется.

Еще одно новшество – весь ноябрь записывала, сколько времени я трачу на некоторые занятия. Больше всего времени я потратила на поделку, которую даже еще не закончила и не знаю, закончу ли (осталось пять щупальцев). На языки и чтение я в среднем тратила 1 час 15 минут в день, на домашнее хозяйство и разного рода оргпроекты – час, на работу – два часа в день. В общем, жизнь моя как приблизилась к идеалу на опасное расстояние, так примерно на том же расстоянии от него и остается.

Image result for табличка Сарказм


Чего в посте десятилетней давности не написано, так это того, что в ноябре 2009 года мне предложили два контракта на две книги – путеводитель по Лазурному Берегу для "Афиши", и роман про Италию для "Амфоры", и я их подписала. Обе книги вышли.

Таким образом, моей извилистой карьере писательницы в ноябре исполнилось 10 лет.

No comments:

Post a Comment