01/10/2019

Итоги сентября

Очень суетный месяц. Даже ни одной симпатичной фотографии не сделала.
  • Один раз встречалась с однокурсником на предмет поговорить по-немецки.
  • Два раза ездила в Leroy Merlin, купила напольную лампу в спальню и некоторое количество растений, из которых пока никто не сдох  – видимо, потому что я купила еще и литр инсектицида, который уже почти кончился.
  • Три раза участвовала в собраниях соседей по поводу соседей-неплательщиков.
  • Четыре раза была в бассейне, купила новый купальник (купала новый купильник).
  • Получила результаты МРТ, в связи с которыми обзавелась костылем – всё совсем плохо с суставами, но и сделать ничего нельзя, потому что для операций, которых требуется несколько, я, видите ли, слишком молода.
  • Бруно на две недели уезжал в Рим, привез подарочки, из которых больше всего меня радуют копченые свиные щеки. 
  • Обнаружила, что у нас открылась покешечная (поке – это такая гавайская еда из риса с рыбой), но, к сожалению, наверняка скоро закроется: дорого и порции маленькие.
  • Пережили тотальный блэкаут – в воскресенье весь остров (а это почти миллион человек) остался без электричества. Никогда моя квартира не была такой чистой! :-) Нам еще повезло – некоторые просидели без света и холодильника чуть ли не сутки. 
Десять лет тому назад моя жизнь была куда интереснее: я несколько дней в полном одиночестве путешествовала по незнакомым (тогда) местам по Италии и Франции, которые с тех пор стали моими любимыми: перевал Боннетт, озеро Серр-Понсон, монастырь Большая Шартреза, Аоста, Сен-Бернар, туманы, рябины, водопады. Этого тут, конечно, очень не хватает.  Тогда же начала смотреть Father Ted, и с тех пор посмотрела его раз двадцать, очень поднимает настроение. Прошла маммографию, которую я прохожу регулярно, и, как выяснилось, зря: на вероятность умереть от рака груди она никак не влияет, зато порождает 30% false positives, то есть вероятность потерять сиську из-за врачебной ошибки как раз-таки очень велика.

Кое-что однако меняется к лучшему: гугл тогда не следил за моим местоположением, и для того, чтобы понять, где я была, приходилось возить с собой специальный GPS-приборчик, с которым было много возни. И мобильный интернет в путешествии практически отсутствовал – роуминг сжирал адское количество денег. И фотоаппарат тогда у меня был, так как телефонофотки были ужасного качества.

No comments:

Post a Comment