06/08/2019

Итоги июля

Июль был первым месяцем за год, когда всё было как должно быть: никакой учебы, никаких обязательств, Бруно дома. В итоге совершенно не о чем рассказать:-) Но исключительно благодаря "вечному дневнику" кое-что всё-таки вспомнилось.

Послала подруге цветы.


Начала вязать новый плед – в подарок свекрови на день рожденья, который вот уже в сентябре.



Заказала немецкий диплом – прошлогодний испанский до меня так пока и не дошел, это дело длится годами.
С возмущением бросила читать две очень плохие книги – The Little Friend by Donna Tartt и Atomic Habits by James Clear.
Упорно продолжала читать другие книги, неимоверно толстые: третью Ферранте по-итальянски вместе с Бруно, любовно-приключенческий роман по-испански и "Аду" Набокова. Испанская должна скоро закончиться, жду – не дождусь.
Прослушала Amsterdam by Ian McEwan – а вот эта понравилась, к тому же я ее слушала, то есть руки были свободны (для пледа, конечно же).
Постриглась наконец-то с выбриванием висков и затылка – парикмахеров почему-то на это сложно склонить, но мне так гораздо лучше.


В бассейне была всего три раза, но каждый раз проплывала больше километра.
Сходили в итальянский ресторан Cacio & Pepe вместе с Бруно, там очень вкусно.
Одна съездила в рыбный ресторан El Túnel в ближайший пляжный городок San Andrés. Бруно рыбу не ест, и мне тоже не очень она понравилась (зато был очень вкусный жареный сыр).



Сходили в ботанический сад Palmetum, высаженный на горе из мусора на окраине Санта Крус. Очень приятное место, даже непонятно, почему мы там никогда раньше не были.





Купила браслет Fitbit Inspire HR, новую клавиатуру для iPad Pro, и чайник (всё – взамен сломавшегося).
И заплатила налоги.

А вот что со мной происходило десять лет назад. Свое хорошее самочувствие я тогда связывала с тремя факторами: подходящая погода, физическая активность типа прогулок и плавания, отказ от алкоголя.

И что же: сейчас в целом все то же самое (плаваю больше, гуляю меньше, не пью не то что бы совсем, но за июль выпила всего одну бутылку вина). Расслабляться по-прежнему не умею. В офис не хожу!

В общем, жизнь моя если и изменилась, то только к лучшему, а вот самочувствие стало очень и очень говеным практически всегда.



No comments:

Post a Comment