07/05/2019

Итоги апреля


Блог по-прежнему пребывает в отпуске, но надо же написать вкратце, как прошел апрель, и сравнить его с апрелем десятилетней давности

Не заглянув в прошлое, я бы не вспомнила о важнейшем достижении последних лет: у меня нет аллергии! Никогда! А раньше весной просто умирала, и с каждым годом становилось все хуже и хуже. Так что в этом плане жизнь существенно улучшилась. 

Радиоспектакли я больше не слушаю, сериалы не смотрю, на работу не хожу, но, как и 10 лет назад, играю в нарды на том же сайте itsyourturn.com. Этот сайт, кажется, не менялся с момента создания в 1998 году, ну и что? Всё работает. 

Готовить я практически не готовлю, но внезапно мне удались безе, которые не удавались никогда. Секрет – бесплатное электричество, которое радует нас каждый день с 21.00 до 23.00, так что я засунула их в духовку на 90º и за два часа они прекрасно высохли.

Весь апрель у нас стояла вполне зимняя погода – +22º, и это, конечно, удивительно. Хоть это и идеальная температура, уже немножечко скучно. В бассейн я ходила 9 раз, и жду не дождусь, когда же закончатся эти 50 км. Даже пришлось новый абонемент купить. 

Помимо недели пасхальных каникул, в апреле я усердно ходила учить немецкий, ни одного раза не прогуляла. Надоело ужасно, но вот уже финишная прямая: вчера было последнее занятие, завтра первый экзамен. В связи с экзаменами я принимала у себя группу однокурсников с целью немецкой практики. Для интроверта это большое испытание, но и польза тоже большая, так как помимо немецкого, мы говорили и на испанском. 

А вот на итальянском я с конца апреля говорю мало, потому что Бруно отправился в большое путешествие и вернется только в конце июня. Частично из-за этого у меня наметилась большая проблема с чтением книг: я уже отстаю от плана, потому что третий том "Неаполитанского квартета" Ферранте мы читаем вместе, и дошли до половины, но теперь всё отложилось до его возвращения. Испанская книга, которую мне в прошлом году подарили в школе по случаю окончания курса испанского, идет довольно бодро, но в ней 638 страниц. "Ада" Набокова, которую я читаю параллельно на двух языках, меня пока очень сильно разочаровывает – всё, что так нравилось в молодости, сейчас раздражает, плюс не устаю поражаться наглости переводчика Ильина, который уже умер, а то я бы не знаю что с ним сделела. Последняя книга, которую я терзаю, – "Футбол 1860 год" японского автора Кендзабуро Оэ. Если бы она была написана на русском, английском или итальянском, то я бы, сказав "ну и пурга!", отложила бы ее после первых страниц, но так как это загадочный Восток, то приходится читать и изумляться (по-русски, естественно). 

На канале строгой госпожи Организатрикс апрель был посвящен весенней уборке, а в мае мы разбираем электронную почту – дело полезное, присоединяйтесь! Напомню заодно и про итальянский канал Итальяна Вера: в ближайший четверг читайте там разъяснения про итальянскую программу "Дом за €1". Вдруг у вас завалялся один евро, и вы хотите иметь дом в Италии? В общем, читайте. 

No comments:

Post a Comment