05/03/2019

Итоги февраля


Февраль, как обычно, пролетает стремительно, но в следующем году, кажется, к нему денек добавят. 

На пути к цели "не путешествовать" я по-прежнему иду без сучка без задоринки. Правда, в отличие от января, дважды проехалась по острову: на юг и в Пуэрто де ла Крус. В Пуэрто надо ездить чаще – он хоть и туристический, но, в отличие от юга, довольно красивый. И ехать туда в два раза быстрее и дешевле. Но, к сожалению, там нет главных магнитов юга: магазина "Калинка" с квашеной капустой, хреном, замороженной вишней, а также хорошего маникюра с педикюром.

Немецкий я прогуляла тоже дважды и вообще еле дотянула до каникул, которые проходят вот прямо сейчас.

С книгами всё плохо: как и в январе, прочла три, и ни одна не понравилась. Начала три толстенных: на испанском (Maria Dueñas, El tiempo entre costuras), на итальянском (третья книга "Неаполитанского квартера" Ферранте) и "Аду" Набокова, причем сразу с двух айпадов, чтобы сравнить английский и перевод. Понятное дело, что всё это идет крайне медленно, и хорошо если я их закончу в этом году. Так что мне нужно добавить к ним четвертую – какую-нибудь суперразвлекательную. 

Плед закончила (напишу про него отдельный пост), в раскраске конь не валялся. 

У строгой госпожи Организатрикс февраль был посвящен кухне – расхламлению, уборке и организации. У меня выступила первая и, надеюсь, не последняя звездная гостья: мясник и шеф-повар Света Ханинаева рассказала, какие штуки на кухне нужны обязательно, а какие – совершенно нет.

Плавание я так и не полюбила, но тем не менее к цели проплыть в этом году 50 километров тоже двигаюсь стремительно: в феврале ходила в бассейн 8 раз, а всего в этом году 17. И осталось мне проплыть еще 35,5 км, после чего я плавание надеюсь бросить навсегда, поскольку абсолютно никаких улучшений здоровья и самочувствия так и не наблюдается.

С интересом почитала итоги февраля десятилетней давности: тогда я после долгих мытарств получила итальянские права, и что же: через десять лет они, естественно, закончились и теперь мне надо их менять, причем из-за границы. Удивительно, как много интересного я тогда готовила (называя это "удивительно, как я мало готовила"). Кино и аудиокниги я с тех пор тоже совершенно разлюбила. Зато я сейчас гораздо больше занимаюсь языками и лучше на них говорю (кроме французского, но зато плюс испанский).

Немного иллюстраций. 

Самое сложное блюдо, которое мне сейчас под силу, – псевдотворог из греческого йогурта.

Вид из школы на Гран Канарию.

На юге видела удода.

Нашла гостиницу, в которой жила в самый-самый первый приезд на Тенерифе, в 2003 году.

В баре "Баку" ела вкусные соленья и маринады.

Во французском сырном магазине видела, как режут струной нормандское масло.

А это Пуэрто де ла Крус, в котором стоит чаще бывать. 



No comments:

Post a Comment