22/01/2019

Workflowy: король списков

Если представить себе, что существует универсальный способ решения любой проблемы, то, по-моему, таким способом будет список. Не секрет, что я фанат списков (дел, вещей в дорогу, покупок, любимых сортов чая, смешных слов и многого другого). Поэтому я очень люблю сервис Workflowy, и мне удивительно, что я до сих пор о нем практически не рассказывала. Бесконечное множество разворачивающихся списков – что может быть прекраснее? 

Но сначала – о недостатках, которые, конечно, тоже есть. 
👎🏻 Workflowy не очень подходит для ведения дел, потому что в нем нет дат.
👎🏻 Нет интеграции с IFTTT и Zapier. 
👎🏻Приложения для Android и iOS очень сильно отстают от web-версии, фактически их можно использовать только для чтения.
👎🏻 Есть только текст, то есть нельзя приаттачить картинку или файл.
👎🏻 Workflowy делается очень маленькой командой, буквально парой человек, поэтому улучшайзинг происходит крайне медленно.

Но позитива гораздо больше. Главное для меня – возможность очень быстро менять фокус: на верхнем уровне видна общая картина, но каждый пункт в ней можно развернуть до мельчайших деталей. На любом элементе можно сфокусироваться, то есть видеть только его и ничего больше. Например, если вы собираетесь в дорогу дальнюю, то можете обозреть все типы вещей, которые вам предстоит уложить (гигиена, одежда, документы и т.п.). а можете сосредоточиться на пункте "косметика", открыть только его и увидеть все ваши туши и помады, которые никак нельзя забыть.



Что еще: 
👍🏻 Каждый элемент можно пометить как "сделанный" и тогда он исчезнет из списка (или будет виден как зачеркнутый, в зависимости от настроек).
👍🏻 К каждому элементу можно написать комментарий. 
👍🏻 Есть метки, то есть можно сделать выборку элементов на какую-то тему.
👍🏻 Элементы можно перетаскивать туда-сюда мышью или клавишами.
👍🏻 Любым списком или его частью можно поделиться, например мужу отправить список покупок, а список любовников ему не отправлять!

В общем, дольше объяснять, чем освоить на практике – сервис очень простой и логичный.

No comments:

Post a Comment