29/01/2019

Как пить вино в путешествиях


Вот такая проблема: с одной стороны, я всячески пропагандирую минимализм и путешествия с ручной кладью, а с другой стороны, люблю в поездках накатить винца, причем не только в ресторане за ужином, но и в гостинице просто так. А штопор в ручной клади перевозить, как известно, нельзя. 

Как быть? В интернете полно креативных роликов про то, как открыть вино при помощи ботинка, дрели, стержня, венского стула эпохи "ампир" и многого другого. Вы, конечно, можете их найти и посмотреть, но практика показывает, что, во-первых, у вас обычно нет под рукой ни дрели, ни венского стула.
Во-вторых, все эти методы работают нестабильно, то есть перспектива объясняться с гостиничным персоналом по поводу залитой красным стены гораздо реальнее перспективы выпить.
В-третьих, путешествия утомительны, и когда вы после музеев Ватикана вползаете в гостиничный номер, последнее, чего вам хочется, это ковырять пробку дужкой очков, долбить ее каблуком или сооружать петлю из зубочистки и скрепки. Вам просто хочется выпить, желательно лежа. 

Я решила собрать в кучку все известные мне методы решения этой задачи, надеюсь, они пригодятся таким же вялым и алкоголизированным путешественникам, как я.
  1. За ужином купить бутылку вина и недопитое забрать с собой.
  2. В супермаркете найти вино с отвинчивающейся пробкой.
  3. В супермаркете найти вино в пакетах (в отличие от вина с отвинчивающейся пробкой, вино в пакетах не всегда можно пить).
  4. Попросить штопор на ресепшене (не всегда он там есть). 
  5. Купить штопор в дешевом магазине, потом выбросить.
  6. Попросить открыть бутылку в близлежащем баре.
  7. Попросить открыть бутылку на кассе супермаркета (говорят, в некоторых странах такая услуга есть, но сама не встречала)
  8. Иметь при себе одноразовый пластмассовый штопор – это моя любимая идея, но, к сожалению, такой штопор я видела только на картинке, на алиэкспрессе он не находится. 

No comments:

Post a Comment