01/01/2019

2018: как прошел год


Ну всё, теперь уже точно больше ничего не успею.

А год прошел странно: не очень удачно, но при этом мне себя не в чем упрекнуть. Я старалась, но по большей части безрезультатно, отчего время от времени меня одолевало ощущение полной беспомощности и бессмысленности. Ну ладно. Зато, мне кажется, у меня закалился характер – во всяком случае, я теперь с легкостью принимаю ледяной душ (будем считать это одним из позитивных итогов года). 

Начнем вот с такой красоты:



Я дораскрашивала мандалу, которую начала раскрашивать, кажется, как только купила iPad mini, то есть в начале 2014 года.

Вот такой она была в сентябре 2015:



Очень медитативное занятие, но пока я не пересела на iPad Pro и Apple pencil, дело шло туго. Но вот наконец дошло, буквально вчера. 

Еще я связала уютнейший плед с подушкой, а также комплект из берета, снуда и митенок – очень теплый, и теперь надо позаботиться, чтобы его не съела моль до 2020 года (я ведь в этом году не путешествую, как вы уже знаете, а на Канарах это не пригодится).

Сдала испанский на уровень выше, чем изначально собиралась, но несмотря на это, недовольна тем, как я на нем говорю. С огромным напряжением прочла по-испански роман Кортасара "Выигрыши" (по-русски я его уже читала много раз). Зато у меня очень хороший прогресс в немецком, потому что прекрасный преподаватель.

Как и планировала, прочла 24 книги: кроме испанской, 10 по-русски, 12 по-английски, одну итальянскую. Ощущения сложные – с одной стороны, я убеждена, что читать полезно и хорошо, но на практике абсолютное большинство книг настолько проигрывают в развлекательности и информативности интернет-ресурсам, что это даже больно. По-настоящему из 24-х мне понравилась только одна: "Теллурия" Сорокина.

Путешествия: новый год начался в Чианг Мае, но уже первого января я улетела домой через Бангкок – Дубай – Мадрид. Потом были Рим и Браччано (февраль), Севилья (март), Гран Канария (июнь и декабрь), Барселона – Ницца – Италия (июль, 1, 2, 3, 4), Порту и Лиссабон (октябрь-ноябрь).

18 раз летала на самолете, причем один раз – в бизнес-классе, один раз меня в самолет не пустили, и один раз я на самолет опоздала (это совсем недавно произошло, вскоре расскажу эту феерическую историю).

Один раз ходила на концерт, двадцать раз плавала, один раз ходила в поход. До декабря старалась ходить по 10000 шагов в день, и это удалось, но в пользе ходьбы для здоровья я совершенно разочаровалась и решила больше за этим не следить. Практиковала также Intermittent Fasting, в среднем получалось 18/6, но доходило и до двух дней, и разочаровалась в нем тоже – никаких изменений к лучшему не произошло.


Вообще насчет здоровья у меня в прошедшем году развился фатализм: делаешь ли что-то ради него или не делаешь – результат один. Я делала, но болела так много, как еще никогда в жизни, причем исключительно дегенеративными болезнями (то есть такими, которые не лечатся). Единственная часть организма, которая за год существенно улучшилась, – волосы. Думаю, дело в шампуне. 

Потеряла друга, завела много новых знакомых в языковой школе, но ни с кем не сблизилась и не хочу. Очень хорошо проводим время с Бруно, но мало – он часто ездит в Рим, так как мама и брат без него плохо справляются. Вот и сейчас мы в сборах. 

Потихоньку развивала свою медиа-империю, в особенности расцвела строгая госпожа Организатрикс, больше тысячи живых подписчиков. Мне кажется, эта госпожа очень похожа на меня, только лучше:-)

Большой роман опять остался недописанным, но продвинулась в нем существенно.

В общем, если суммировать мой 2018-й: терпение и труд всё перетрут, но это неточно. 

No comments:

Post a Comment