25/12/2018

Планы на 2019-й




Итоги подводить пока рано – вдруг я еще успею за неделю сделать что-нибудь значительное, но планами на следующий год уже могу поделиться.
Итак. 

1. Не путешествовать. Звучит, конечно, странно, учитывая, что путешествия всегда были и остаются важнейшей частью моего бытия, но вот сейчас есть у меня потребность как-то подкопить Reiselust, да и денег на что-то значительное. Исключения: в случае острой необходимости, на соседние острова и в марте путешествовать можно. (Про острова и острую необходимость понятно, а в марте у меня всегда почему-то плохое настроение, граничащее с депрессией, и путешествие, возможно, его улучшит, хотя в этом году, например, ничуть не улучшило). 
2. Проплыть 50 км. Для опытных пловцов, наверное, звучит смешно, но для меня это ого-го какая амбициозная цель, учитывая, как я не люблю ходить в бассейн. В 2017-2018 годах я проплывала в среднем 10 км за год. Чтобы себя подбодрить, сделала публичный график, на котором можно смотреть, как идут мои дела.
3. Сдать немецкий на уровень В22. Это как раз никакого душевного трепета у меня не вызывает. По идее, мне бы, конечно, надо улучшить испанский, но пока не понимаю, как – в школе моего уровня уже нет, ездить в соседний город на университетские курсы очень влом, поскольку одно занятие там длится три часа. Наверное, надо поискать частного учителя. Но пока, раз у меня так хорошо идет немецкий и попался чудо-преподаватель, пусть по крайней мере до июня будет немецкий.
4. Запустить сайт. Это, конечно, не только от меня зависит, но уже прямо очень надо собраться с духом, всё доделать и запустить. 
5. Прочитать 30 книг, из них одну – на испанском (уже знаю, какую, – El tiempo entre costuras Марии Дуэньяс, – подарок от языковой школы), одну на итальянском (тоже знаю – третью часть "Неаполитанского квартета" Ферранте), и одну на немецком (попрошу чудо-преподавателя, чтобы порекомендовал что-то легкое-развлекательное, если такое вообще, конечно, существует на немецком). 

Есть еще парочка планов, которые я пока не готова делать публичными, но если из них что-то получится – обязательно расскажу в январе 2020.

No comments:

Post a Comment