13/11/2018

Порту и Лиссабон


Рекомендации были в прошлом посте, а теперь немного впечатлений. 

В Европе холодно, сказал поэт. Португалия не исключение – в конце октября температуры были уже совсем зимними. Иногда солнце, иногда дождь. Я оказалась одета неподобающе, причем уже в третий раз в этом году – ничему меня жизнь не учит! Мерзла и в Риме (февраль), и в Севилье (март). У меня есть тёплая одежда, но я ее носила в ноябрьском Берлине и декабрьской Москве, стало быть для южной Европы она слишком тёплая – таков был ошибочный ход моей мысли. 

В общем, на второй день пришлось купить в Порту свитер и стало лучше.

Лиссабон в этот раз я мало видела, так как жила у друзей в океанской его части под названием Капарика. Очень красивое, пустынное место с дюнами.





Оттуда на пароме ездила в Белен – район с монастырем, садами и башнями. Отлично прогуляла, но была потрясена очередью в кондитерскую. В ней, как оказалось, выпекают особенную версию пирожных паштейш де ната, под названием паштейш де Белен. В общем, не стала стоять и не узнала, насколько они более божественны, чем обычные паштейш.

Вообще из еды, как я уже писала, мне больше всего запомнился тост с хеком, а вот франсезинья (огромный бутерброд с языком, ветчиной, сыром, яйцом), портвейн, требуха и жинжинья как-то не полюбились. 




No comments:

Post a Comment