23/10/2018

Про меня


В последнее время читателей прибавилось, и я подозреваю, что многие из них совершенно ничего про меня не знают. Сегодня как раз отличный день, чтобы рассказать о себе.

Мне совсем неинтересна политика и вообще все внешние события – катастрофы, природные катаклизмы, курсы валют. Я страдаю от них так же, как все остальные, но не могу заставить себя об этом думать. Все люди смертны, и подробности не так уж важны.

У меня отсутствует орган мимими. Это не значит, что я не люблю детей и котиков – некоторых очень люблю и с удовольствием провожу с ними время (с котиками, правда, по чуть-чуть из-за аллергии), но умиления они у меня не вызывают, и имитировать его я не считаю нужным. 

Я мастер small talk, непринужденной болтовни о пустяках. Однако это занятие я ненавижу и считаю в жизни совершенно лишним. 

Я не вижу ничего смешного и уютного в накопительстве, причем для меня нет никакой разницы, что именно копится: фарфоровые слоники, пластинки, крупы "на черный день" или книги. Коллекционеры вообще пугают меня больше, чем клоуны.

Я не люблю кино и визуальное искусство вообще. Мне не нравится, когда из меня пытаются выжать определенную эмоцию. Когда-то "им" это удавалось, теперь у меня всегда наготове морда тяпкой (внутри). То ли дело тексты: они бывают скучными, но почти никогда – противными.

Самая противоречивая стихия в моей жизни – звуки: источник райского наслаждения и адского раздражения. 

По натуре я архивариус. Анекдот про "передайте соль" – почти про меня: смысл моей жизни не в том, чтобы передать соль, а в том, чтобы сделать об этом запись. Я болезненно воспринимаю все попытки меня в этом ограничить, например когда меня просят что-то "убрать под замок" и уж тем паче удаляют мои комментарии под тем предлогом, что кого-то они могут огорчить. В этом смысле я аутист – миссия документировать жизнь важнее, чем чувства людей (в том числе мои собственные).

Я считаю, что любой человек невозбранно может употреблять любые слова, в том числе публично. Запреты на мат или на слово "тёлка" в отношении женщин вызывают у меня одинаковое недоумение. 

Хорошей рекламы, агитации и пропаганды не бывает. Люди, которые работают в этих отраслях, заслуживают большей жалости и сочувствия, чем все остальные.

Ягоды лучше фруктов. Вишня лучше черешни. Брусника лучше клюквы. Мясо лучше рыбы. Свинина лучше курицы. Вино лучше пива. Чай лучше кофе. Козье лучше коровьего. Синий лучше красного. Азия лучше Европы. Европа лучше Америки. Сорокин лучше Пелевина. Моцарт лучше Бетховена. Бах и Прокофьев лучше всех.

No comments:

Post a Comment