07/08/2018

Путешествие в Триору, часть 1

На случай, если вы к нам только что присоединились, предыстория: в 2006 году я вышла замуж за итальянца по имени Бруно. Он на тот момент жил в Англии, я в Москве. Мы подумали и решили начать совместную жизнь в маленькой лигурийской деревне под названием Триора, где у него имелся дом. Но постоянно в этом доме он никогда не жил, только приезжал в отпуск на неделю-две.

Прожили мы там в общей сложности девять лет. Правда, где-то на середине этого срока начали уезжать зимой в Азию: сначала на пять недель, потом на три месяца, потом на полгода, потом... в общем, при всех расходах на жилье и перелеты, зимовать в Таиланде оказалось не только комфортнее, но и дешевле. Стали думать, что делать дальше, и тут под руку подвернулся Тенерифе, который удачно совмещает в себе некоторые важные достоинства и Европы и Азии. В 2015 году мы продали дом в Италии, а через три месяца после этого купили квартиру в городе Санта-Крус.

За девять лет в Триоре со мной много чего произошло: я поработала в агентстве недвижимости, написала несколько путеводителей и роман "Чувство капучино" – про жизнь в маленькой альпийской деревне, научилась топить камин и резво ездить по серпантину, дошла пешком до Франции, но в один прекрасный день это всё закончилось и начался совершенно новый этап.

Наконец в прошлом месяце обстоятельства сложились так, что я снова приехала в Триору –посмотреть на мою прошлую жизнь.
И как же там, в Триоре?

Cамой популярной шуткой при встрече было "Потрясающе, как у нас тут все изменилось, правда?" – в том смысле, что практически ничего не изменилось. Действительно: пейзажи по-прежнему головокружительны, куда ни поверни голову. Драма в каждом кадре. Нигде в мире я не видела столько красоты.



Прототип музыканта Лоренцо все такой же непримиримый скандалист, сумасшедшая Джованна, которая любит спросить что-нибудь типа "Синьора, вы от моего внука не беременны?" курит на террасе психбольницы, прототип Карлоса по-прежнему со всеми судится, прототип Луиджины умерла в январе.



Из нового – в гостинице, закрытой лет семь назад из-за того, что вступили в силу общеевропейские нормативы противопожарной безопасности, соответствовать которым оказалось совершенно невозможно без гигантских инвестиций, теперь живут беженцы. Это, конечно, вызывает у местных жителей некоторые вопросы: например, почему на беженцев противопожарные требования не распространяются, и почему среди них нет нет ни одного ребенка или старика, ни одной женщины, только очень молодые мужчины (и в соседних деревнях тоже так).

Автобус ходит по-прежнему три раза в день, но не полупустым, как раньше, а забитым африканцами, которые едут к морю чем-то торговать.

Еще новость: как раз во время моего пребывания открылся аж четвертый бар, прямо напротив третьего, которым заправляет пара, купившая наш дом. И это, конечно, прекрасно, но очень не хватает еще одного ресторана. Когда я впервые оказалась в Триоре, бар был только один, но зато целых два ресторана (второй как раз при гостинице), и оба исключительно вкусных.

А как вам такое: в Триоре теперь есть бассейн! Его даже видно на Google Earth. Частный, но все-таки!



Это, пожалуй, все новости, есть еще политические, но ими я даже когда там жила, не слишком интересовалась. В следующий раз расскажу про мои личные впечатления.

No comments:

Post a Comment