28/08/2018

Путешествие в Триору, часть 4: Casa Convento

Начало
Впечатления
Дорога туда и обратно

Дом, в котором мы остановились (кодовое название – Casa Convento) был построен в 16 веке, а может быть и раньше. В начале 20 века он принадлежал монашкам, занимавшимся там благотворительностью. Об этом периоде напоминает молельная комната (не путать с комнатой для медитаций, которая тоже имеется).


Монашки продали его англичанину, он сделал хороший ремонт в основной части помещений, добавил всяких ништяков типа посудомоечной машины, и лет семь тому назад продал англичанке. Та навела еще больше красоты, провела интернет, обнаружила среди многочисленных помещений дома отдельную маленькую квартирку, отремонтировала ее тоже, очистила от зарослей часть прилагающейся к дому земли и разбила там огородик.

Когда я жила в Триоре, то периодически ходила в Casa Convento писать – интернета там тогда не было, зато имелось три винных погреба. Так что значительная часть моего "Чувства капучино" написана вот тут:



Всё это великолепие теперь продается. Штук пятнадцать комнат, две кухни, штук пять ванных, терраса, балкон, четверть гектара земли – за всё про всё €440000.

Понятное дело, что домом надо заниматься, отопление и налоги будут недешевыми. Но потенциал у него, конечно, огромный – хочешь гостиницу делай, хочешь всякие курсы йоги устраивай (чем и занималась нынешняя хозяйка, но сейчас ей здоровье не позволяет).



No comments:

Post a Comment