10/07/2018

Путешествие на Гран Канарию

Мой рассказ о прошлом путешествии на соседний остров начинался так: “С Тенерифе на Гран Канарию можно долететь самолетом за полчаса, но я решила, что на пароме будет интереснее.”

В этот раз я купила билет на самолет, и что же: впечатлений было хоть отбавляй, парому не угнаться. Путешествие началось с того, что в самолет меня не пустили (уже на посадке, за 10 минут до вылета). Выяснилось, что авиакомпания у себя в системе продублировала мою фамилию, чтобы их стало две, как у испанцев. При этом возник совершенно новый человек с двумя фамилиями, и у него не было ни моего налогового номера, ни моей резидентской скидки.

После короткого разбирательства авиакомпания свой косяк признала, но самолет к тому времени уже улетел, а мне пришлось писать жалобу и покупать новый билет. Улетела через час. Деньги вернут, но кто мне компенсирует эль эстрес?!

Самый короткий полет в моей жизни выглядел так: десять минут самолет двигался в прямо противоположную от Гран Канарии сторону, потом разворачивался на 180 градусов и еще через пятнадцать минут садился. Наверное, можно было бы долететь за пять минут, если взлететь в правильную сторону, но так почему-то не делают. При этом успевают покормить! Ну как покормить – дают батончик, конфету и воду, но все-таки. У многих авиакомпаний и в шестичасовых полетах такого не дождешься.

В целом за два года мало что изменилось. Из положительного – много где появились приятные завтраки. Мне больше всего понравилось завтракать в двух местах: в итальянском баре The Couple, расположенном на пляже Las Canteras (завтраки завтраками, а пароль от вайфая там – getdrunkbaby), и в гей-баре Gran Terraza Lolita Pluma на площади Santa Catalina.



Кроме завтраков, ничего особо примечательного съесть не удалось, и вообще в ресторанах мне не понравилось: везде были дети с телефонами, пиликающими на полной громкости всякую хрень типа телепузиков. Чем это лучше детского ора, а, товарищи родители? Для посетителя – абсолютно ничем. Даете детям телефон – дайте им и наушники.

Никакой культурной программы у меня не было, точнее была (съездить на юг и в ботанический сад), но стояла такая отличная погода, что на автобусы тратить ее было жалко. Так что я только гуляла взад-вперед по пляжу Las Canteras, являющемуся предметом моей зависти: он широкий, длинный, чистый, с ногомойками и душами, и, самое главное, в центре города. Народу очень мало. У берега плещутся водоросли – не вредные микроводоросли, против которых у нас прошлым летом проходили манифестации, а нормальные, зеленые, даже вкусные на вид, но плавать среди них я все равно не люблю.

No comments:

Post a Comment