24/07/2018

Aliespress и eBay: покупки, о которых я пожалела

Начало здесь.

Силиконовые накладки на клавиатуру. Не счесть алмазов в каменных пещерах, не счесть жемчужин в море полудённом, вот и клавиатур, залитых чаем и вином, тоже не счесть. Первую накладку я купила вместе с первым маком, стоила она очень дорого (что-то типа 20 евро), но и прослужила несколько лет, пока не истерлась в пыль. С тех пор я назаказывала штуки три, в разных магазинах, и еще одну мне подарили в ремонте, и что же: в отличие от "родной", все они довольно быстро начинают идти пузырями, почему – загадка.



Пакетики для чая. Длинные и узкие – в них с большим трудом влезает чайная ложка. Сама виновата, размеры указаны.



Фартук. Хороший, но на очень маленький рост (а размер у фартуков один). Поэтому на человеке ростом 170 см больше похож на слюнявчик.


Вилка с тремя разъемами USB. Покупалась для путешествий, перестала работать почти сразу. Купила похожую в Икее: в четыре раза дороже, но до сих пор в строю.



Штуки, чтобы вешать мусорный пакет. В теории идея прекрасная, на практике неудобно, так как за них вечно что-то цепляется, а кроме того, мне не нравится, что мусор приходится носить в пакет, а не пакет к мусору. Вместо этого я приспособилась делать мини-мусорные ведра из восьмилитровых бутылок из-под воды, отрезая верхнюю часть. Удобно складывать мусор при готовке или когда вожусь с растениями на балконе, и сразу выбрасывать.



Меламиновые губки. Истираются в труху секунд за пять.

Подтяжки для простыни – у меня были треугольные. Пока их правильно прицепишь и натянешь – вся жизнь пройдет, и держат очень плохо.


В следующий раз расскажу об удачных покупках. 



No comments:

Post a Comment