12/06/2018

Год с фитбитом


Ровно год назад я купила браслет Fitbit Flex 2 для того, чтобы мотивировать себя больше плавать. Я тогда собиралась в "Большое летнее путешествие" и мне хотелось до отъезда закончить абонемент в бассейн.
Ну что ж, мне это удалось, однако не благодаря браслету, а вопреки: выяснилось, что плавание он считает из рук вон плохо, всегда ошибаясь в мою пользу на 100-300 метров. Можно было бы предположить, что это я ошибаюсь в счете – допустим, но в чем я точно уверена, так это в том, где стоят мои шлепанцы. Я от них начинаю, и ими же заканчиваю, так что сколько бы я ни проплыла, дистанция всегда будет кратна 50 метрам (25 туда и 25 обратно). А у него – то 625, то 1075! Обидно. 
Зато я переключилась на другое: слежение за сном и шагами. Сначала я спала из рук вон плохо, по 2-3 часа, а теперь мой сон крепок и долог: 7-8 часов, иногда даже 9. Секрет моего успеха – в изменении настроек: сначала там стояло что-то типа sensitive, а потом я переставила на normal, и сон мой наладился.
Сейчас этого переключателя я вообще не вижу, зато недавно появилась возможность следить за "женским здоровьем", довольно примитивно реализованная (календарь, каких много). 
Что касается шагов, то с Нового года я нацелилась на традиционные 10000 в день, и успешно их выхаживала. Но в начале мая повредила ногу и некоторое время ходить не могла вообще, и только вот вторую неделю как вернулась к недельным 70000. Так что в среднем за год получилось 8500 шагов в день (или 6 километров), что, по-моему, неплохо. 
Самое удивительное – что за год браслет не потерялся и не сломался. Я уже покупала более раннюю модель лет семь лет назад, и тогда это был ужас-ужас: он постоянно глючил и ломался, раза три мне его меняли, после чего я надолго от этой идеи отказалась. А сейчас за год только ремешок порвался да крышечка от зарядки отвалилась. И теперь я присматриваюсь к часам Fitbit Versa. 
Если вы тоже пользуетесь фитбитом – добавьте меня в друзья (nadyadeangelis@gmail.com), будем друг за другом следить.

No comments:

Post a Comment