05/06/2018

Путешествие в Севилью



Если хочется в Европу, то удобнее всего от нас летать в Андалусию. Всего-то два часа лету, билеты туда бывают дешевыми сами по себе, а канарцам за них еще и доплачивают 50% (вроде бы договорились, что скоро будут доплачивать 75%). Пару лет назад я так по дешевке слетала в Малагу, где мне очень понравилось, – и сама Малага, и Гибралтар там неподалеку. А в нынешнем марте решила осмотреть Севилью, где мне не понравилось совершенно. 

Основная причина: было холодно! Я от холода совсем отвыкла и не могу его переносить не столько физически, сколько морально. Холодно было везде: в гостинице, в ресторанах, на улицах и в достопримечательностях. Главная достопримечательность Севильи – самый большой готический собор в мире. Естественно, никто никогда и не думал о том, чтобы отапливать этот грандиозный каменный гроб, так что, замерзнув в очереди, я стремительно по нему пробежалась и выскочила греться во внутренний дворик, засаженный апельсиновыми деревьями. Если бы не дождь, там наверняка было бы очень приятно сидеть на лавочке и писать. 

Аналогично в мавританском дворце – Алькасаре: очередь под дождем, потом дождь в помещениях без крыши и лютый холод в помещениях с крышей. Сады по случаю дождя были вообще закрыты.

Еще мне не удалось съесть совершенно ничего, заслуживающего упоминания, – в отличие от Малаги, где на каждом углу были свежайшие каракатицы по 2-3 евро. В Севилье цены на еду оказались прямо как в европейских столицах, но ничего запоминающегося не нашлось. 

В общем, наверное, надо дать Севилье второй шанс, но не очень понимаю, когда. Понятно, что зимой не теплее, чем в марте. Весной там проходит два мощных праздника, на которые съезжается пол-Испании и соответственно подскакивают цены: Пасха и через две недели после нее "Севильская ярмарка". Летом страшная жара. Остается, наверное, только октябрь и начало ноября. 

No comments:

Post a Comment