07/05/2018

Малое зимнее путешествие


Давайте уточним терминологию: малое путешествие – до недели, среднее – от недели до месяца, большое – больше месяца.

Малое зимнее путешествие состоялось на карнавальных каникулах. Я летала в Рим, а точнее в Остию, где мне всегда всё не нравится, и этот раз исключением не стал. В первую очередь мне не нравится климат: во времена древних римлян на месте Остии было море, а потом болота, поэтому там сыро и промозгло, за исключением лета, когда стоит страшная жара. Нигде у меня не ломит суставы так, как ломит в Остии. Плюс родственники курят, и курят они дома. Плюс кафе и рестораны обычно экономят и на вайфае, и на отоплении.

Но я не жаловаться сюда пишу, а рассказать про то, как нам повезло. Из Остии мы на две ночи сбежали, и одну провели в Браччано на озере, а вторую в Риме. В Браччано, наверное, прекрасно летом, а в феврале было еще холоднее, чем в Остии, даже особо не погуляешь.



Зато в Риме внезапно нашлась жемчужина: гостиница в 30 метрах от фонтана Треви – в таком центре мира я еще никогда не жила. И комната была чистой, просторной и теплой. И стоила она 55 евро за ночь (за двоих). Сейчас, правда, гораздо дороже, но, если верить сайту, в несезон она все еще стоит 69 евро,или даже 52, если вы один. А несезон – это июль, август, ноябрь и вся зима до апреля (не считая рождества и пасхи, естественно).

Держите гостиницу: Babuccio Art Suites.

Владелица – некогда известная танцовщица Патриция Черрони, поэтому декор соответствующий – повсюду афиши, фотографии и красивые полуголые люди. В общем, приятное место, рекомендую.

Вкусной еды за всю поездку не давали вообще, запомнился только интерьер неаполитанской пиццерии.




No comments:

Post a Comment