21/05/2018

Вечный дневник и daylio


Пошел пятый год, как я веду "вечный дневник". Теперь уже ясно, что затея прошла проверку временем. Во-первых, это действительно очень быстро, во-вторых, помнить про "вечный дневник" легко, потому что помнить про него не нужно – стоит ежедневная напоминалка, в-третьих, даже если один раз случайно пропустишь, назавтра все-таки еще можешь воссоздать картину вчерашнего дня.

Хочу рассказать об альтернативном методе – приложение называется Daylio (iOS, Android). Принцип тот же, только вместо слов – емодзи, и напоминалка есть в самом приложении. Дневниковый процесс состоит из двух этапов: сначала вы сообщаете приложению, какое у вас настроение, а потом – чем вы сегодня занимались. 
По умолчанию настроений пять, но в платной версии можно добавить, занятия тоже редактируются. В перспективе должны получаться красивые графики, а также инсайты: например, вы с удивлением узнаете, что когда вы с друзьями бухаете на природе, то настроение у вас хорошее, а когда с похмелья тащитесь на работу – скверное. Сюрпрайз! 

Хотя я люблю статистику и графики, но за месяц пользования этим приложением чуда не случилось, ничего нового я про себя не узнала. Это, конечно, не вина приложения, просто настроение у меня всегда средней паршивости, и занятия каждый день примерно одни и те же. Однако, как в анекдоте про Чапаева, есть нюансы, и их все-таки лучше всего описывать словами (-> вечный дневник рулит).

А что касается приложений, то у меня уже давно сформировалась потребность вести учет съеденного, выпитого, принятых таблетосов и разнообразных симптомов – вот тут действительно интересно было бы выявить закономерности. Но пока что попадается только всякая неудобная ерунда без виджетов. Последнее испробованное – приложение mySymptoms: задумка хорошая, есть даже бристольская шкала сами знаете чего, но всё равно категорическое не то. Так что если знаете что-то подходящее – делитесь, пожалуйста.

No comments:

Post a Comment