14/05/2018

10 правил для тех, кто сдает квартиру


За свою жизнь я успела пожить много где, в том числе в съемных квартирах и комнатах. С появлением airbnb.com это стало делать намного проще, а сейчас уже и сайты типа booking.com предлагают наравне с гостиницами квартиры и дома.

Посуточная сдача квартир – крайне популярный источник дохода, несмотря на то, что власти то там, то тут пытаются это дело запретить (например, недавно запретили краткосрочную аренду на Майорке).

Естественно, я против того, чтобы запрещать что бы то ни было, в особенности защищая интересы крупных отельных сетей. Однако все чаще я выбираю гостиницу, а не квартиру, даже если гостиница дороже. Потому что в целом можно представить, что меня ждет в гостинице, а вот в квартиры бывают непредсказуемо кошмарные.

Вообще есть два типа жилья под сдачу. В одном случае хозяин сдает место, в котором живет, а сам временно куда-то сваливает, оставляя совершенно незнакомого человека в окружении своих вещей (насколько я понимаю, airbnb задумывался именно для этого). В теории это может оказаться очень интересным опытом, в особенности для писателей, но, как сказал Эйнштейн, в теории теория и практика – это одно и то же, а на практике – вовсе нет. Лично меня обилие хозяйских тряпок, книг и сувениров очень быстро начинает раздражать, даже если в доме идеальная чистота, а чаще весь этот хлам оказывается еще и пыльным.

Второй тип – жилье, специально оборудованное для аренды: никаких лишних предметов там нет – что-то вроде частной мини-гостиницы. Обычно там чище (естественно, чем меньше вещей, тем проще убираться). Однако и такие квартиры бывают совершенно адскими! 

Главная причина – желание хозяев сэкономить на чем только можно, от полотенец до мусорных ведер. В погоне за прибылью они часто теряют берега. Средненький хозяин превращается в своих глазах в великолепного, уже если бесплатно выставляет гостям бутылку самого дешевого вина. Однако есть вещи куда более важные, о которых забывают практически все и всегда.

Но я напомню. 
  1. Помимо рутинной уборки между жильцами периодически (не реже, чем раз в месяц) нужно делать уборку генеральную. А именно:
    • - мыть окна и радиаторы отопления,
    • - протирать от пыли верхние поверхности шкафчиков и всевозможные щели, 
    • - размораживать и мыть холодильник и морозильник,
    • - мыть духовку и микроволновку,
    • - прочищать засоры канализации.
  2. Нужно регулярно проверять состояние матрацев, мебели, электроприборов и бытовой техники – ремонтировать, подкручивать, заменять то, что сломалось или испортилось. Если есть кухня, то следите за посудой – меняйте исцарапанные сковородки, точите ножи! 
  3. Понятно, что постельное белье меняется после каждого жильца, но как насчет диванных подушек, одеял, штор и пледов? Они ведь тоже пачкаются, и по моим ощущениям не стираются практически никогда. 
  4. Если предполагается, что жильцы должны убираться сами, то хозяин обязан предоставить средства для уборки (пылесос, тряпки, щетки, бытовую химию и т.д.). 
  5. Губка для мытья посуды должна меняться после каждого жильца!
  6. Если гости жалуются на то, что им холодно или наоборот жарко – дело хозяина обеспечить их вентиляторами и обогревателями. А вот ссылаться на то, что "до вас никто не жаловался" – мелко.
  7. Если вы сдаете квартиру на четверых, значит, вы должны предоставить жильцам четыре комплекта ключей.
  8. Если вы пишете в объявлении, что в квартире есть вайфай, то по умолчанию предполагается, что интернет предоставляется жильцам в неограниченном количестве (был случай, когда при выезде хозяин предъявил мне счет на €27, правда, к чести Airbnb, они мне эти деньги вернули). Для многих, в том числе для меня, наличие интернета – важнейший параметр при выборе жилья. Если по независящим от вас причинам интернет не работает, предложите это как-то компенсировать – например, купите сим-карту с безлимитными интернетом.
  9. Сразу объясните жильцам, куда и как выкидывать мусор. Кстати, корзины для него должны иметься во всех помещениях, а не только на кухне.
  10. Никогда не приходите в квартиру, не договорившись предварительно об этом с гостями.
Бонус: не предлагайте гостям "вести себя как дома". Как дома я могу вести себя только дома, причем совершенно бесплатно. А когда я снимаю жилье – я плачу ощутимые деньги, поэтому это хозяин должен постараться, чтобы я чувствовала себя как дома или даже лучше. Пылища под кроватью, известковый налет в душе и мутные окна этому совершенно не способствуют.

Напоследок – самые ужасные квартиры, которые мне приходилось снимать (и их хозяева). 


  • Квартира без окон
  • Квартира настолько сырая, что мокрая обувь там моментально зарастала плесенью
  • Квартира без двери в туалет 
  • Квартира, сделанная из верхней части гаража, – полкомнаты занимал гигантский полукруглый подоконник (туда снизу въезжала гаражная дверь)
  • Квартира с террасой, на которую можно было попасть только перепрыгнув через диван
  • Квартира, куда хозяин пришел в мое отсутствие и постирал замоченную майку
  • Квартира, где пользоваться стиральной машиной разрешалось только в присутствии хозяина
  • Квартира, в которой каждый вечер приходилось раскладывать диван
  • Квартира, в которой ночью больно стреляли в спину пружины из матраца
  • No comments:

    Post a Comment