23/04/2018

Мой багаж


Не интеллектуальный, нет. Расскажу о емкостях, с которыми я путешествую. 



Тряпичный чемодан Samsonite для тех случаев, когда сдается багаж, а это бывает редко. Был случай, когда в него удалось напихать 24 кг (и заплатить 100 евро за 1 кг перевеса), но обычно мои пожитки на несколько месяцев укладываются в 13-15 кг. Ему шесть лет.

Сумка Bric's оливкового цвета – для путешествий на неделю, а также ручная кладь при большом чемодане, а также запасная сумка на случай, если собираешься в поездке что-то покупать. Куплена на распродаже шесть лет назад, кажется вечной. 

На верхнем фото еще серая сумка Lancaster, которая уже, к сожалению, сносилась.  


Пластиковый чемодан American Tourister для путешествий от месяца до двух, проходит как ручная кладь. Достался в прошлом году бесплатно – подарок от медстраховки. Удобные колеса – можно на двух везти, а можно на четырех. Молния делит его на две примерно равные половины. Не слишком вместительный. 

Сумка Mandarina Duck, для прогулок по городу. Легкая и неприметная, но влезает уйма вещей – вода, зонтик, теплая кофта, покупки, еда, вино.



Рюкзак Osprey Celeste – для поездок на несколько дней. В нем столько отделений, что не нужны никакие packing cubes (см. ниже). Еще я его использую для редких походов по пересеченной местности. 



Висячая косметичка Riesenthal. Когда я путешествовала по полгода, проводя месяц–два на одном месте, то в ней смысла не было – приехал, расставил пузырьки в ванной и живи. Сейчас я чаще езжу в режиме "два дня там, три дня сям" и она незаменима: повесил и пользуешься, снял, закрыл и едешь дальше.



Packing cubes, no name (картинка из интернета). В советское время их роль играли полиэтиленовые пакеты: в одном пакете носки, в другом майки и т.д. Packing cubes выглядят получше и держат форму, но суть та же: разделить всё по категориям, чтобы не путаться. Это особенно хорошо работает в больших чемоданах, но и с маленьким мне больше нравится, когда всё упорядочено.

No comments:

Post a Comment