13/12/2017

Как выйти замуж за итальянца. Часть 7. Казнить нельзя помиловать

Начало: 12345, 6. Дело близится к развязке!
Wednesday, 23 April 2008
Краткое содержание: в этой части никакого действия не происходит. Читателей ждет высокохудожественное описание душевных мук героини.


...Он писал: конечно, хорошо, что мы встретились. За это он мне очень благодарен и все такое. Но после нашей встречи его чувства не то что не прояснились, а, наоборот, окончательно запутались. Оказалось, что я – молодая красивая женщина. А он – маленький сентиментальный старый дурак. Конечно, дружба – это хорошо. Но “одним из” он быть не согласен, он хочет быть особенным. А чего, спрашивается, хочу я?.. В любом случае, он не чувствует себя вправе усложнять мою и без того непростую жизнь. Вряд ли мы сможем часто встречаться, а общение по переписке тоже не может продолжаться вечно. В общем, он не знает, есть ли у наших отношений какое-нибудь будущее или нет.
Я в очередной раз поразилась его деликатности. Теперь мне не надо было мучиться проблемой – как сказать этому симпатичному человеку, что в моей жизни он – лишний. Он ведь не сделал мне ничего плохого, только хорошее. Просто недобрал сантиметров и перебрал лет. И вот, он сам всё сказал. Он всё понимает. Мне остаётся только написать вежливый ответ – да, и мне тоже было чрезвычайно приятно и интересно, но я совершенно согласна насчет туманного будущего, и, наверное, будет лучше, если мы перестанем общаться.
И вот это коротенькое, но необходимое письмо я никак не могла написать. Потому что оно наполняло меня ужасной тоской. Нет, я совершенно не сомневалась в том, что нам лучше больше не общаться.
Но мне до безумия хотелось увидеть Триору, где у него имелся дом (вот этот самый, в котором мы сейчас живем).
Я совершенно не понимала, что это на меня нашло. Я уже много раз бывала и в Италии, и во Франции. Зачем мне еще раз туда ехать без особенной нужды? Я и так собиралась летом проехаться по Амальфитанскому побережью на машине. А сейчас не лето. И побережье – не то. Я вообще не люблю деревни. Тем более я ненавижу ночевать в чужих домах. Далась мне эта Триора? Три месяца назад я и не знала о ее существовании. Это просто какой-то морок!
Но чем сильнее я пыталась себя в этом убедить, тем сильнее мне хотелось посмотреть на Триору. Дошло до того, что я себе пообещала отправиться туда летом вместо Амальфитанского побережья – буду сама себе хозяйка, остановлюсь в гостинице… Нет, это не то. Мне пришлось признаться себе, что не просто меня манит Триора – мне хочется посмотреть его дом. С ним внутри.
Я очень на себя злилась – ну что это, в самом деле, за детский сад – “хачю” и всё тут. А где воля, где разум, где рациональные аргументы?
Их не было. Но перед натиском себя я сдалась. Возможно, последней каплей стал бесплатный аэрофлотовский билет, на который у меня как раз накопились мили после Гамбурга.
Так что вместо прощального письма я написала ему что-то утешительное: дескать, первая встреча всегда проходит в напряженной обстановке, а что до роста/возраста, так мы ведь вообще не похожи на нормальных людей и во всех прочих отношениях, как же нас может беспокоить такая ерунда? (Естественно, я молчала о том, как сильно эта “ерунда” беспокоит меня). Так что очень надеюсь, что мы встретимся снова. Вот как раз думаю, не слетать ли мне в Ниццу по бесплатному билету…
Довольно быстро мы сговорились. Я купила билет, он должен был прилететь на день раньше, чтобы согреть дом, простоявший пустым всю зиму.
Вышло однако иначе.

_____________

Где еще меня читать: 

2 comments:

  1. Супер! С нетерпением жду каждый выпуск, это же готовая книга. А Вы не думали написать книгу, что было после "Чувства капучино"? У Вас такой легкий слог, читать одно удовольствие

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо на добром слове, но, к сожалению, это не готовая книга. На книгу нужны годы и очень много сил, как показывает мой опыт.

      Delete