11/12/2017

Как выйти замуж за итальянца. Часть 6. Поцелуй на прощание.

Начало эпической саги про любовь двух человеков: 123, 4, 5. Напоминаю, что это все было написано десять лет назад, не судите строго.
Wednesday, 2 April 2008
Краткое содержание: мы странно встретились и странно разлучились. Досада, обида и запах лука - вот всё, что осталось на память о нашей встрече.



...Мы договорились встретиться на следующий день утром – всё там же, возле ратуши. Спала я очень плохо – мысли мучили. То мне хотелось сбежать навсегда, поменять телефон и т. д. – просто забыть о его существовании. Рассказать кому-нибудь как забавный эпизод, вот смеху-то будет. Однако почему-то в тот момент мне было совсем не смешно, а, наоборот, очень хотелось плакать. То в голове моей бушевали планы – как бы можно было улучшить ситуацию (поставить его на ходули, подтереть ластиком год в паспорте).

Но ситуация не улучшалась. Мы позавтракали, побродили по ветреному Гамбургу, замерзли и часа два катались на туристическом автобусе. Наконец опять оказались у меня в гостинице, и опять разговаривали до поздней ночи, даже ужин заказали в номер.

Что-то между нами, конечно, происходило. Например, когда мы ехали на автобусе, мне очень хотелось положить голову ему на плечо, но я так и не решилась. А когда мы сидели в кафе, то он взял меня за руки, но я опять не решилась как-то на это отреагировать и руки отвела.

Настала пора прощаться, как мы оба думали – навсегда. Следующим утром он улетал в Лондон, я – в Москву. Мы оба делали вид, что всё в порядке, улыбались и всё такое, но на душе скребли кошки. Никакого чуда, на которое мы оба так надеялись, не произошло. Никакой любви с первого взгляда, никакого ёканья в сердце – ничего, кроме обоюдной симпатии. Было совершенно непонятно, что с этой симпатией делать дальше. Если бы мы жили в одном городе и могли бы хоть чуть-чуть побольше пообщаться, хотя бы привыкнуть к размерам!.. Но мы жили не в одном городе и даже не в одной стране. Никаких шансов у наших дальнейших отношений не было.

Мы спустились вниз, вызвали такси. Дальше версии расходятся. Б. утверждает, что я на прощание поцеловала его в губы, что было для него полной неожиданностью. Он уже всё для себя решил – дело безнадежное, мы видимся в последний раз и пора завязывать с этой странной историей. Однако в этот момент он вдруг подумал, что какой-то минимальный шанс всё-таки есть. Хотя, думал он, может быть, это у русских такой обычай – целоваться в губы при полном и окончательном прощании?..

Со своей стороны, я сам факт такого поцелуя категорически отрицаю. Целоваться в губы с малознакомыми иностранными мужчинами – это настолько не-я, не-моё, что этого просто не могло быть. Единственный аргумент в пользу версии Б. – я помню сильный запах лука (на ужин он ел гамбургер). Так что я допускаю, что поцелуй в губы всё-таки состоялся. Но – по его инициативе. Б. на это возражает, что не мог же он принудить меня согнуться в три погибели… В общем, истину теперь установить невозможно.

Так мы расстались. На следующее утро, 5 марта 2006 года, в Гамбурге повалил снег. Его рейс задерживался, он слал мне нервные СМС-ки – ему еще надо было успеть на работу в тот же день.
Я вернулась в Москву в страшной досаде, и с твердым намерением решительно и бесповоротно наши отношения прекратить. Уж очень это всё мучительно, и ни к чему не ведет, и я только зря теряю время, и мне надо всерьез думать о будущем, и т.д. и т.п.

Мучаясь над формулировками прощального письма, я получила прощальное письмо от него.
______________
Где еще меня читать: 

No comments:

Post a Comment