04/12/2017

Как выйти замуж за итальянца. Часть 3. Триллер.

Продолжение архивной саги про любовь (часть 1, часть 2). 

Monday, 7 January 2008
Краткое содержание: романтический герой превращается в гнусного манипулятора. Растерявшейся героине грозит личная встреча.


Кризис в наших отношениях довольно быстро разрешился. Я всё-таки не выдержала и послала ему ответное прощальное письмо. Видите ли, на чувства каких-то посторонних лошадей он обращает внимание, а на мои – нет, и это возмутительно, писала я, так что я даже очень рада, что мы больше не будем общаться, прощай навсегда, сухой, черствый человек. Ах, значит, чувства всё-таки есть!.. – с энтузиазмом отозвался мой корреспондент, – я именно это и хотел узнать. Так давай же общаться дальше!
Я просто обомлела от такой примитивной хитрости и в особенности от того, с какой лёгкостью я на неё повелась. Надо сказать, что я считала себя очень проницательной женщиной и вообще знатоком человеческих душ. Для того имелись некоторые основания: например, когда мне было 18 лет, едва взглянув на будущего мужа своей тётки, я заявила родственникам: “Он продаст её квартиру”. Это вызвало у них бурю негодования: я-де ничего не понимаю в женском счастье, я – заносчивая дурища, которая думает о людях только всякие гадости и т. д. В результате он действительно продал тёткину квартиру спустя всего полгода, деньги пропил, а родственники меня сильно зауважали. И тут вдруг такой облом: какой-то странный персонаж из интернета легко и непринужденно заставляет меня плясать под его дудку.
Пообещав себе впредь быть осторожнее, я немедленно попалась в следующую ловушку.
Он стал говорить со мной о любви, а я – яростно сопротивляться: хихикала, переводила разговор на другое, объясняла ему, что по интернету никакой любви быть не может. Мы не люди, а только буквы и пиксели на экране. Что же, – спросил он, – если бы мы были знакомы лично, это бы что-то изменило? В такую любовь ты веришь? Ну разумеется, – ответила я, поскольку между Лондоном и Москвой – тысячи километров. Абстрактно в любовь я верила, но вот в то, что незнакомый человек пойдет и купит дорогой билет на самолёт только ради того, чтобы меня увидеть, – это извините. На тот случай, если он всё же настолько сумасшедший, что пойдёт и купит – я всегда сумею спрятаться. Срочно уеду в отпуск или просто выключу телефоны – да и дело с концом.
Потому что встречаться мне с ним было страшно. Он мне очень сильно нравился – но что я о нем знала? Я знала его голос, он звонил мне два раза в день – не ленился проснуться в пять утра, чтобы поболтать перед тем, как я уходила на работу, и вечером, уже подольше. На фотографиях – обычный мужчина в очках, не толстый, не худой, не урод и не красавец, либо в шапке, либо верхняя часть головы старательно отрезана, из чего я сделала вывод, что он лысый. Некоторые вопросы, например, о возрасте, он старался замять, и это тоже наводило на подозрения.
И ещё: про женщину, с которой он жил, он писал, что они уже давно просто друзья, но меня-то на мякине не проведешь! Я в этот период как подорванная читала сайт “Замуж за рубеж”. Очень познавательное чтение: выяснилось, что абсолютно все иностранные мужчины клянутся, что у них с женой или подругой чисто дружеские отношения, никакого секса и т.п. В ста случаях из ста выясняется, что это враньё.

Однако если вам попадётся совсем одинокий иностранец, то это ещё хуже. Либо он платит алименты двум женам/трем подругам, взял четыре кредита и теперь ищет работящую русскую женщину, чтобы зарабатывала ему на пропитание мытьём полов и старушек. Либо в его доме есть запертая комната, в которую он вам не разрешит входить, но вы всё-таки войдёте, а там!.. Полный шкаф женских платьев, кружевных чулок и шляпок, короче говоря, ваш избранник – трансвестит, а вы ему нужны для прикрытия.
Каждый раз, когда я задумывалась, не завести и в самом деле роман с итальянцем, я шла на этот отрезвляющий сайт и возвращалась оттуда с твёрдым убеждением: нет. Не завести. Поэтому я легко и непринуждённо подтвердила: конечно, я верю в любовь! И когда-нибудь наконец настанет тот день, когда мы увидимся, ты увидишь меня, а я увижу тебя, и мы посмотрим друг другу в глаза, и тогда мы наконец поймём... (что мы совершенно не подходим друг другу, – закончила я мысленно).
Этот день, – сказал он, – настанет в следующую пятницу, когда ты полетишь в командировку, в Гамбург. Я тоже туда прилечу.

Дальше: 4.

______________
Где еще меня читать: 

No comments:

Post a Comment