09/10/2017

Делотечение (испанский, Организатрикс, среднее зимнее)

Испанский меня изнуряет! Не сам по себе, конечно, но необходимость в определенный час проснуться, и не тупить, и ничего не забыть, и не опоздать. Народу прибавилось, появились совсем молоденькие au pair (француженки, англичанки и немки). Домашнее задание изредка задают, но в основном легкие упражнения. Сложным было только одно – сочинение на заданную тему, я очень долго с ним парилась и сегодня получила оценку: 6/10, или, по-русски, "трояк"! Старость, друзья мои, это вот это: когда третий год учишь самый легкий язык в мире (по моей собственной классификации), а выучить не можешь. Ну, еще не всё потеряно, конечно, но пока что я собою разочарована. 

А вот мой новый проект продвигается лучше, чем испанский. История такая: в этом году я, как и раньше, буду вести поддерживающе-мотивирующую рассылку для писателей, участвующих в "Национальном месяце написания романа" (NaNoWriMo). Начала готовиться и перечитала, что мне писали участники в прошлые года. Оказалось, что многие жаловались на одно и то же: ноябрь настал, как всегда, неожиданно, а у них раздрай – дела недоделаны, времени нет, когда писать непонятно, и Новый год же еще на носу. Поэтому в этот раз я решила начать сильно заранее и с другого бока, а именно: 30 дней в октябре посвятить организации разных сторон жизни (за 15 минут в день!), чтобы к NaNoWriMo уже ничто от писания не отвлекало.

Что организовываем: время, вещи, архивы и процессы. Подписаться на строгую госпожу Организатрикс можно или в телеграме, или в рассылке (контент дублируется). Если вы на рассылку были подписаны и раньше, то все равно надо поставить новую галочку (ну и заодно и на "для писателей" подпишитесь, ибо чем еще заниматься в ноябре, как не писать мемуары?).



Почитать, что было в первые девять дней, можно тут:
Третье дело, в которое я погрузилась с головой – планирование "среднего зимнего путешествия". Маршрут такой: Тенерифе – Мадрид – Дубай – два дня в Бангкоке – шесть дней в Краби – Чианг Май до упора и обратно: Бангкок – Дубай – Мадрид – Тенерифе. Бруно уезжает в том же направлении на месяц раньше, и мы встретимся в Чианг Мае. Я там не была полтора года и страшно соскучилась по Азии вообще и по Чианг Маю в частности. К сожалению, чудесная квартира, которую мы много лет снимали и в ус не дули, больше не сдается, надо будет искать что-то новое.

Возвращение будет тяжелым –  четыре перелета подряд, 29 часов в пути. По идее, надо было бы остановиться на пару дней в Мадриде, но тогда пришлось бы таскать за собой дополнительную сумку с теплыми вещами.

Но, может быть, наконец-то осуществится моя мечта? Вдруг я в дороге познакомлюсь с кем-
нибудь, кто боится летать, буду держать его за руку и рассказывать, как я люблю самолеты! 

3 comments:

  1. Это May Mansion не сдается? Они закрылись???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, увы. По слухам, там делается ремонт и что будет потом – неизвестно, хозяева написали, что им стало невыгодно это предприятие.

      Delete
  2. Посмотрела по гугловской карте, вокруг построили отельчики, где сдают комнаты посуточно и помесячно, и они есть на разных сайтах бронирования.
    Странно, что Том и Мэй с их хорошим знанием английского не сдавали так активно, не использовали букинг с агодой или Airbnb.

    ReplyDelete