23/08/2017

Большое летнее путешествие, день 57: Гаага

Поскольку мы с подругой видимся мало и редко, сегодня было решено вместе пообедать у нее на работе. А работает она в Гаагском трибунале. 
Попасть в трибунал простому смертному оказалось довольно сложно, потому что ничего не работало. Сначала у чувака на входе заклинило компьютер, и пришлось ждать, пока он его перезагрузит. Потом он двумя пальцами вбивал мои данные с итальянского удостоверения личности и бегал к коллегам уточнять, где там фамилия, где имя. 
Наконец мне выдали электронную карточку, за мной пришла подруга, но чтобы нам обеим попасть в столовку, нужно было пройти через еще одну вертушку, таким манером: сначала я прикладываю свою карточку, потом она – свою, и после этого она же – свою ладонь, для стопроцентной идентификации. 
И это тоже не работало. Поприкладывавшись власть, мы потащились в бюро пропусков, однако оно уже закрылось на обед. Спасла нас девушка с ресепшн: оказалось, что мы копуши, надо было делать все то же самое, только в десять раз быстрее: одна карточка – хоп! Вторая карточка – хоп! Ладонь  – хоп! 
Так мы оказались в трибунальской столовой. В целом, похоже на икейский ресторан, только еда менее разнообразная: бутерброды, салат-бар и три основных блюда: мясное, рыбное и вегетарианское. Потом пили кофе, сидя на солнышке у воды: Гаагский трибунал со всех сторон окружен рвом, но купаться в нем почему-то нельзя. Зато многие сотрудники в обеденный перерыв переодеваются в спортивное и идут бегать, или в спортзал. 

Спала: с 2227 до 0850, крепко – 4 часа 45 минут. 
Ела: мюсли, бутерброд с сыром, паэлью, жареную курицу. 
Читала: Nassim Taleb, Antifragile (32%), Sally Bedell Smith, Elizabeth the Queen: The Life of a Modern Monarch (4%). 
Прошла: 6145 шагов. 

No comments:

Post a Comment