21/08/2017

Большое летнее путешествие, день 54: Гаага – Роттердам – Гаага

Надпочечники выработали сегодня адреналину на год вперед. 



Мы с подругой поехали в Роттердам, переоделись в купальники, сели в большой зеленый таз с моторчиком и дровяной печкой, и поплыли на нем по роттердамской гавани. Таз управляется палкой, которая взрывает мозг: если хочется повернуть налево, то палкой надо двигать вправо, и наоборот. И еще, проплывая под мостами, надо складывать трубу, чтобы ее не снесло. На мостах стояли зеваки, улюлюкали, фотографировали нас в десять телефонов, и спрашивали, не холодно ли нам плавать (алё! у нас печка).  

А гавань, между прочим, место опасное! Снуют туда-сюда водные такси, моторные лодки и каноэ, управляемые бодрыми старушками. К счастью, все эти плавсредства двигались на порядок быстрее и маневреннее нас, так что мы всего лишь раз десять столкнулись со стоящими на приколе баржами. 

На обратном пути палка перешла в руку моей подруги, и стало вообще прекрасно – у нее рулить получалось гораздо лучше, хотя она тоже делала это в первый раз (но выросла в портовом Сиднее). А я болталась в воде и наслаждалась окрестностями. Приплыли на место мы даже чуть раньше, чем должны были, и самостоятельно, всего лишь с пятой попытки, припарковались, то есть пришвартовались. Задом! 

Фотки будут когда-нибудь потом – у нас с собой был одноразовый водонепроницаемый фотоаппарат с пленкой, которую еще надо проявить. Телефон, по настоянию организаторов, тоже был – в специальной банке, на случай, если таз потеряет управление и нас вынесет в открытую реку Маас, но доставать его я не решилась. 

В общем, чудесное развлечение – http:\\hottug.com. 

Спала: с 2323 до 0631, крепко – 2 часа 14 минут. 
Ела: Sunday roast с пинтой эля, мороженое, остатки вчерашней индонезийской еды. 
Читала: ничего. 
Прошла: 10107 шагов. 

No comments:

Post a Comment