18/08/2017

Большое летнее путешествие, день 52: Дюссельдорф – Утрехт

Нормальные люди, приехав в Голландию, первым делом идут в кофешоп. Но я сначала съела селёдки. Она, как и ожидалось, оказалась восхитительной, так что я еще раз съела селёдки и заполировала картофельным салатом с селёдкой. 

А потом уже пошла по кофешопам. 

За тринадцать лет, что меня тут не было, они драматически изменились. Никакого кофе, никакой музыки, никаких витрин с весёлыми грибами, трубочками и прочими прибамбасами. Теперь обстановка спартанская: прилавок с весами, шкаф с товаром, прейскурант, суровые продавцы. В одном из трех кофешопов, в которых я побывала, у меня даже спросили ID – абсолютно не понимаю, зачем. 

А главное – я так и не нашла того, чего искала: печенек. Дело в том, что я не люблю курить. Огонь, дым, запах, пепельница – вот это всё совершенно не моё, и вообще у меня астма. Иногда приходится, конечно, поскольку я считаю марихуану полезной и временами даже необходимой, но уж в Голландии-то должен быть выбор – курить или не курить, думала я. И ошибалась, потому что space cakes нигде не было. Вообще ничего не было, кроме гашиша и травы. 

Сам Утрехт скучноват, как его кофешопы. Каналы, церкви, кирпичные домики, – всё это мы сто раз видели, а вот из гостиничного окна у меня по-настоящему ошеломительный вид – на железную дорогу, по которой туда-сюда ездят поезда. Могла бы созерцать их пару недель и не надоело бы, но завтра снова в путь. 



Спала: с 0137 до 0638, крепко – 2 часа 46 минут. 
Ела: селедку, яблочный пирог, селедку, картофельный салат с селедкой, овечье молоко (чумовая штука), шаурму. 
Читала: слушала в автобусе “Американских богов” Геймана.
Прошла: 16156 шагов, а ведь хотела отдохнуть после вчерашнего. 


No comments:

Post a Comment