17/08/2017

Большое летнее путешествие, день 51: Дюссельдорф



Уходилась в усмерть. Из всех достопримечательностей Дюссельдорфа меня больше всего привлек японский садик – собиралась доехать до него на трамвае, но сначала пошла завтракать, потом посмотреть “элегантную торговую улицу”, там рядом начинался парк, потом набережная Рейна, а я всё шла и шла и не садилась на трамвай, потому что, к моему огромному удивлению, у меня не болели ноги. Последние лет пять в любой обуви очень быстро начинает что-то болеть – то пятки, то колени, то верх стопы, поэтому приходится брать с собой в путешествие 2-3 пары, чтобы каждый день болело что-нибудь другое. 

И вдруг такой сюрприз мне преподнесли пластиковые шлёпанцы (ненавижу это слово, но “вьетнамки” или “сланцы” не лучше)! Я их и за обувь-то не считаю, вожу с собой ради спа и бассейна, благо они совершенно невесомые. 

Когда я дошла до японского садика, пошел дождь, но и ему не удалось меня сломать и усадить в трамвай. Садик, кстати, симпатичный, но очень маленький, разбит проживающими в Дюссельдорфе японцами. И назад я тоже шла пешком. Естественно, в какой-то момент у меня устали, заболели и начали отваливаться не только ноги, а вообще всё тело. Но всё-таки дошла. Получилось шестнадцать километров, шутка ли!



Ну и теперь меня, естественно, мучают мысли – а что если до сегодняшнего дня я жила неправильно? Что если все ортопедические сандалеты и стельки по индивидуальным меркам за €85 надо выкинуть и накупить этих шлёпок всех цветов радуги, тем более что климат позволяет ходить в них круглый год? Вот теперь и не знаю. Из минусов – очень ноги испачкались, ну и выглядят они, конечно, непрезентабельно. 

Спала: с 0141 до 0811, крепко – ровно 2 часа.
Ела: завтрак в кафе из сыров, хлебов и кофе, и в течение дня еду из супермаркета, которую купила по дороге: сыр, ветчину, простоквашу. 
Читала: Nassim Taleb, Antifragile (26%), Julian Barnes, The Noise of Time (88%).
Прошла: 22408 шагов. 

No comments:

Post a Comment