12/08/2017

Большое летнее путешествие, день 46: Люнебург

День хозяйственных забот. Собственно, забота у меня была одна: постирать. Только ради этого в Люнебурге я забронировала квартиру, а не гостиницу. Но  стиральная машина, как оказалось, находится не в самой квартире, а внизу у входа, и пользуются ей все жильцы. А сегодня суббота, так что мне пришлось сходить вниз и вверх с тюком своих грязных шмоток восемь раз, прежде чем машина оказалась свободной. 
Кстати, четверть века назад я снимала комнату в Париже – на восьмом этаже, без лифта. Французы, каждый раз, когда об этом узнавали, говорили одно и то же: “C’est bon pour les jambes” – это, дескать, полезно для ног. Так вот: за эти годы множество врачей (включая окулиста) сказало мне, что нет, не полезно. Мышцы можно каким-нибудь другим способом тренировать, а суставы изнашиваются и хрящ в них не восстанавливается. 
Пока я ходила вниз-вверх, магазины закрылись, и опять пошел дождь. 
Мои вчерашние страдания насчет Ulysses закончились тем, что я его случайно стерла (честное слово, случайно, а не в порыве безумной ярости), ну а с ним исчезла и проблема синхронизации. Пыталась поставить новую версию (которая теперь будет с ежемесячной оплатой), чтобы посмотреть, синхронизируется ли она, но она даже не открылась. Ну, тем лучше – всё написанное за путешествие, надеюсь, восстановится, когда я вернусь домой, а пока могу про это вообще не думать. 
Люнебург! Надо думать про Люнебург, но за сутки я его почему-то не полюбила. Очень красивый городок, красно-кирпичный, с высоченными башнями, и много молодежи (есть университет), и спала отлично, но мне тут неуютно. Шверин страшно понравился, готова в него переехать хоть завтра, Любек заинтересовал и хочу приехать в него еще, а вот в Люнебург – нет. Слишком маленький? Слишком картиночный? Поди пойми. Кстати, при всей его картиночности, не удалось ни фотографии сделать, ни красивых открыток купить. 

Что-то тут не то. 

Спала: с 0043 до 0845, крепко – 4 часа 11 минут. 
Ела: завтрак в кафе (яйцо, хлеб, сыры и кофе), на ужин – гирос с картошкой и салатом, очень вкусный и делают его греки. 
Читала: Nassim Taleb, Antifragile (20%), Julian Barnes, The Noise of Time (69%).
Прошла: 9766 шагов. 

No comments:

Post a Comment