09/08/2017

Большое летнее путешествие, день 43: Шверин – Любек

Вчерашний вечер закончился так себе: не только поломался мобильный интернет, но и к гостиничному вайфаю телефон подключаться отказался, тогда как айпад в нем висел без проблем, и я уже начала думать – а не вирус ли у меня в телефоне? Зато в айпаде отказался синхронизироваться iCloud. Я легла спать в расстроенных чувствах. Мысли роились, плодились и жалили, как осы. В итоге... отлично выспалась. 
Поди пойми этот организм. 
Утром стресс продолжился, так как в 10:30 меня попросили вон из гостиницы – дескать, чекаут у них в десять, а я и так слишком задержалась. А Шверин это вам не Берлин: про вайфай в кафе и ресторанах в Шверине не слышали. Добрела до торгового центра, где вайфай был, но только на полчаса. Успела срочно сочинить по-испански подробное письмо в Orange про их косяки и мои страдания, выпить кофе и отправить письмо на последних секундах бесплатного вайфая... не нужен мне этот адреналин. 
От Шверина до Любека ехать меньше полутора часов. Автобус, как и в Шверине, остановился в двадцати метрах от моей гостиницы. Теперь так буду делать всегда – гораздо приятнее оставить вещи, принять душ и прогуляться в центр налегке, чем тащить чемодан по буеракам, как было в Вильнюсе и Каунасе. 
Прежде чем идти в город, предприняла еще одну попытку урезонить Orange через чат, и, о чудо, она удалась. Мне вернули бабло, вернули все мои гигабайты интернета, и скорость телефонного интернета в роуминге у меня теперь 36 Mbps – это в 18 раз быстрее, чем вайфай в гостинице:-)
Любек на Шверин вообще не похож. Машин – море. Людей – толпы. В центральном марципановом магазине очередь в кассу – человек пятьдесят! Стоит ли говорить, что такой же точно марципан можно купить в десятке окрестных магазинов и в любом супермаркете, гораздо дешевле. 
Красный кирпич меня гипнотизирует. Из него тут, похоже, строят всегда – от XII века до XXI века.


Спала: с 0024 до 0831, крепко – 3 часа 21 минуту. 
Ела: сыр, черничное пирожное, китайскую хрустящую утку с рисом и овощами. 
Читала: опять ничего. 
Прошла: 13616 шагов. 

No comments:

Post a Comment