01/08/2017

Большое летнее путешествие, день 35: Берлин

Из экономии не поехала с Бруно в аэропорт, расстались в центре города. Утешала себя покупкой белья и парикмахерской. Даже не стриглась, а так, maintenance – побрили машинкой виски и затылок, покрасили корни, высушили феном без всяких даже средств – €60... С другой стороны, моему любимому парикмахеру в Санремо, которого я никак не могу забыть, я платила под €90 и не жужжала, потому что каждый раз на выходе чувствовала себя произведением искусства, которому место в музее.

МЧС прислало сегодня аж три предупреждения – о ненормальной тридцатиградусной жаре, о проливном дожде и о грозе, которую я с нетерпением жду, даже постиранное развесила на балконе, и что-то пока ничего. 
Спала: с 2300 до 0812, крепко – 5 часов 2 минуты. 
Ела: яйца-бенедикт с беконом, причем мне предложили заменить бекон на вегетарианский... внешность явно не соответствует моему внутреннему миру. Вегетарианский бекон – это вообще что?! Жареная картошка, что ли? Еще ела вкуснейшую розовую селедку и чернику со сметаной.
Читала: Элена Ферранте отложена до воссоединения с Бруно, который сказал, что это чтение вслух – самый приятный момент дня. Я рада, что мне пришла в голову такая прекрасная идея! Теперь найти бы человека, которому я смогла бы читать по-испански, я даже знаю, что: "Выигрыши" Кортасара. Сегодня читала Julian Barnes, The Noise of Time – 25%, то есть четверть книги, а Шостакович так и стоит с чемоданчиком у лифта, и у меня закрались подозрения: что если он так будет стоять до конца?
Прошла: 10230 шагов. 


No comments:

Post a Comment