01/07/2017

Большое летнее путешествие, день 4: Берлин

Сегодня я вышла из дома с твердым намернием пойти в какой-нибудь хард-кор музей, но пока доплелась до острова музеев, решимость моя улетучилась. На улице было невесело — опять начинался дождь, однако перспектива рассматривать сотни портретов маслом или треснувших горшков меня тоже не веселила.

Так что в районе Гумбольдтовского университета я передумала, села на двухэтажный автобус и поехала в Шарлоттенбург. Попутно пережила маленький культурный шок: я знала про то, что нужно нажимать кнопку для того, чтобы автобус остановился, но, оказывается, для того чтобы он еще и двери открыл, нужно нажимать другую кнопку! Так что мы с автобусом постояли на остановке, где я собиралась выйти, и поехали дальше.

В Шарлоттенбурге погода была получше, я погуляла, опять что-то купила (надо завязывать с покупками!) и поехала домой, где меня ждала еще одна гастрономическая удача: ресторан Gaucho Steakhouse. Он позиционируется как аргентинский, но держат его определенно сербохорваты — в меню числятся бржезницы, плавичи и тому подобное.

Было очень вкусно!



Спала: 4 часа 2 минуты (надеялась на какой-то прогресс в путешествии, но увы, его пока нет)

Ела: утром сыр с сыром и бутерброд с кофе, вечером восхитительный стейк с пивом

Читала:
Jane Austin, Pride and Prejudice (78%)
Nassim Taleb, Antifragile (15%)
Liane Moriarty, Big Little Lies (14%)

Прошла: 11307 шагов




No comments:

Post a Comment