30/07/2017

Большое летнее путешествие, день 33: Берлин

Все знают, что рестораны, ориентированные на туристов (с многоязычным меню, рядом с достопримечательностями), — это зло и есть там не нужно. Но, по-моему, гораздо хуже заведения "на раёне", в которых все друг друга знают, а когда заходит незнакомец, начинают на него пялиться и перешептываться. Зачем пришел? Откуда? Что ему нужно? Почему не ест там, где все "ихние" едят?
Сегодня я резвой рысью пробежалась по десятку таких районных забегаловок и так и не нашла в себе сил где-то сесть и пообедать. Надо было сразу двигать в любимый индийский, но он запланирован на завтрашний ужин, так что... нет, я тоже логики не вижу. Но почему-то не хожу в один и тот же ресторан два дня подряд, вот такая у меня странность. Наверное, надо с ней бороться, потому что ем я все хуже и хуже. 
Поскольку сегодня больше ничего не происходило, то признаюсь заодно еще в одной странности: я не могу зайти в магазин, если на мне надета вещь из этого магазина. И тоже не понимаю, почему. Вряд ли продавцы будут кидаться на меня с возгласами "О! Постоянный клиент! А вам, знаете ли, совершенно не идет, попробуйте-ка лучше вот это!".
Благодаря тому, что почти целый день просидела дома, наконец-то спланировала август. Заказано шесть гостиниц, одна квартира, куплено четыре билета на автобус, а на поезд, наверное, нет смысла заранее покупать. 
Спала: с 2346 до 0722, крепко — 3 часа 27 минут.
Ела: сыр, колбасу, печенье, клубничный пирог, тирамису, баранину и зеленую фасоль (в такой последовательности).
Читала: Elena Ferrante, L'amica geniale (28%).
Прошла: 7979 шагов, и, кстати, если у вас есть фитбит, почему бы нам там не задружиться? (Там есть опция — по емейлу, nadyadeangelis@gmail.com).


No comments:

Post a Comment