21/07/2017

Большое летнее путешествие, день 24: Берлин

Пергамский музей частично закрыт на масштабную многолетнюю реставрацию и на сам Пергамский алтарь посмотреть нельзя, но все-таки многое оказалось доступно: Милетский рынок, дворец из Мшатты, а главное — ворота богини Иштар, которые на меня произвели огромное впечатление, когда я впервые попала в Берлин в 1984 году. Сегодня показала их Бруно, — правда, из-за ремонта входишь сразу в середину синего коридора из львов. Но всё равно прекрасное зрелище. Навуходоносор молодец. 

Это сирруш, которого я до изобретения интернета считала единорогом (фотка из интернета же).
Спала: 3 часа 13 минут (очень беспокойно, и снились мне плохие сны, возможно оттого, что сегодня 21 год со дня смерти моей мамы).
Ела: с утра йогурт, днем огромнейший бургер со всякими ништяками, вечером сыр и снова йогурт.
Читала: Elena Ferrante, L'amica geniale (8%) — получается по 2% в день, что занимает полчаса, а то и больше... эдак мы до отъезда Бруно книгу не кончим, конечно. Но зато очень полезно — куча новых слов и глаголов в passato remoto — это глагольное время в обычной жизни не используется, только в книгах, поэтому у меня о нем весьма смутное представление. 
Прошла: всего 6724 шага, но устала как собака — на входе в музей пришлось постоять в очереди около часа, а от стояния у меня почему-то гораздо сильнее ноги устают, чем от ходьбы. 


No comments:

Post a Comment