22/07/2017

Большое летнее путешествие, день 25: Берлин

Утром съездили на Checkpoint Charlie ("Вы выезжаете из американского сектора"). Там орудуют наперсточники, только теперь у них не стаканчики, а коробочки, а также цыганки с великолепным английским. 

Оттуда на автобусе доехали до KaDeWe и побродили по шестому этажу со всякой роскошной едой, потом в Uniqlo купили Бруно футболку. Пока стояли в кассу, я успела залайкать их страницу в фейсбуке, за что нам дали 10% скидку. Это произвело на Бруно впечатление (сам он в социальных сетях не присутствует). 
Потом пошли гулять в Tiergarten — вопреки названию, животных там нет, даже обещанных в путеводителях кроликов, — просто приятный большой парк. Мне такого очень не хватает дома, парки Санта-Круз — это большие скверы, их можно обойти минут за десять. По пути случилось то, что должно было случиться рано или поздно: Бруно попал под велосипед (без особых последствий). Собирались доехать до метро на автобусе, но движение было перекрыто по случаю Christopher Street Day, — в первый раз слышу о таком дне. Оказалось, так называется берлинский гей-парад. Пришлось идти пешком, а по дороге забрели в чудесное место — английский сад и чайная там же, с очень вкусными тортиками и супернаглыми воробьями. 



Спала: 5 часов 39 минут (рекорд июля).
Ела: греческих кальмаров с салатом, брауни с чаем, сыр, тарама-салат и тирамису. 
Читала: Elena Ferrante, L'amica geniale (10%).
Прошла: 10645 шагов.


No comments:

Post a Comment