17/07/2017

Большое летнее путешествие, день 19: Каунас – Берлин

Целый день неприкаянно бродила — от розетки к интернету, от интернета к еде, от еды к розетке: гостиница закончилась в 12, а самолет только в 21:30. Не люблю такое, но иногда приходится. 
Воскресный Каунас такой же тихий и малолюдный, как и субботний, и пятничный, и при этом всё народонаселение на улицах — молодое, красивое, пышущее здоровьем. Детей очень мало, стариков и инвалидов не видно вовсе. 
Мне нравится, как литовцы одеваются, — видно, что они об этом размышляют и что-то хотят сказать о себе. Я так не умею и даже не желаю учиться, но смотреть приятно. Я стараюсь одеваться по погоде, и чтобы влезало в чемодан. Сегодня это могло стать проблемой: на всех моих рейсах, кроме сегодняшнего, ограничение ручной клади — 10 кг, и только у Air Baltic — 8. На всякий случай выкинула футболку 2009 года рождения, но не только ничего не взвешивали — даже документы не проверили вообще ни разу. 
Спала: 4 часа 48 минут 
Ела: сыр, хлеб, творог на завтрак, селедку, клюквенный кисель и котлету по-киевски на обед, эль и кольца кальмара на ужин. 
Читала:
Nassim Taleb, Antifragile (17%)
Elena Ferrante, L'amica geniale — и решила отложить и начать заново, когда мы с Бруно воссоединимся: я буду читать ему вслух и сразу спрашивать незнакомые слова, вместо того, чтобы лезть в словарь, а его это, наверное, тоже развлечет, поскольку действие начинается в Италии времен его детства. Плюс семейное чтение вслух — это так романтично! 
Вместо нее начала читать Julian Barnes, The Noise of Time (4%). Хочется по-русски почитать, но у меня при себе только "Теллурия" Сорокина, не уверена, что это хороший выбор для отпуска. 
Прошла: 10228 шагов


No comments:

Post a Comment